, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На станции Гурьевск-Новый будет оборудована дополнительная пассажирская платформа

НИА-Калининград

00 0452274На станции Гурьевск-Новый в текущем году будет оборудована вторая пассажирская платформа. Решение об этом было принято в ходе состоявшегося накануне выездного совещания специалистов Калининградской железной дороги и региональной дирекции пассажирских обустройств.

   Как уточнили в отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, платформа будет оснащена двумя переходами через железнодорожный путь, её длина составит 75 метров.

  Начало работ запланировано во втором квартале с завершением в мае к летнему сезону пригородных перевозок.

  Обустройство новой платформы связано с увеличением пассажиропотока на Гурьевском направлении.

  Напомним, что внутригородской маршрут Гурьевск-Калининград был открыт в январе 2017 года, а с 9 января текущего года с учетом повышенного спроса на перевозки на данном направлении было увеличено количество поездов. По оперативным статистическим данным, за первые 10 рабочих дней января 2018 года в сравнении с аналогичным периодом 2017 года пассажиропоток увеличился более чем в шесть раз, и составил 3,4 тыс. человек.

  Отметим, что кроме обустройства нового объекта инфраструктуры, на станции Гурьевск-Новый будет в течение года также произведён текущий ремонт действующей платформы.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Георгий Дыханов: Калининградская область отличается от других регионов количеством неправомерно возбуждённых уголовных дел
В эти дни в Ялте проходит XI Всероссийское совещание уполномоченных по защите прав предпринимателей. Журналист НИА-Калининград встретился с Георгием Дыхановым, представляющим на форуме интересы предпринимателей Калининградской области.