, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На станции Гурьевск-Новый будет оборудована дополнительная пассажирская платформа

НИА-Калининград

00 0452274На станции Гурьевск-Новый в текущем году будет оборудована вторая пассажирская платформа. Решение об этом было принято в ходе состоявшегося накануне выездного совещания специалистов Калининградской железной дороги и региональной дирекции пассажирских обустройств.

   Как уточнили в отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, платформа будет оснащена двумя переходами через железнодорожный путь, её длина составит 75 метров.

  Начало работ запланировано во втором квартале с завершением в мае к летнему сезону пригородных перевозок.

  Обустройство новой платформы связано с увеличением пассажиропотока на Гурьевском направлении.

  Напомним, что внутригородской маршрут Гурьевск-Калининград был открыт в январе 2017 года, а с 9 января текущего года с учетом повышенного спроса на перевозки на данном направлении было увеличено количество поездов. По оперативным статистическим данным, за первые 10 рабочих дней января 2018 года в сравнении с аналогичным периодом 2017 года пассажиропоток увеличился более чем в шесть раз, и составил 3,4 тыс. человек.

  Отметим, что кроме обустройства нового объекта инфраструктуры, на станции Гурьевск-Новый будет в течение года также произведён текущий ремонт действующей платформы.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.