, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Пионерском заработало новое калининградское рыбоперерабатывающее предприятие

НИА-Калининград

00 bad5Предприятие по переработке и хранению рыбной продукции «Корат» заработало в Пионерском.

  Крупный инвестиционный проект с объемом вложений более 500 миллионов рублей реализовало ООО «Сервис Партнер», резидент особой экономической зоны Калининградской области. Бизнес-планы компании ранее были одобрены советом по улучшению инвестиционного климата.

  Новый, современный и высокотехнологичный комплекс включает склады и холодильник, рыбоконсервный и пресервный цехи. Емкость холодильника достигает 2,5 тысячи тонн мороженной рыбопродукции, объем переработки цеха пресервов составляет около 200 тонн в месяц, производственная мощность рыбоконсервного цеха – до 4 миллионов банок в месяц.

  На данный момент запущено две линии консервов – натуральная линия и бланшированная продукция, работает холодильный склад, на предприятии трудоустроены 60 человек.

  Весь производственный процесс главе региона продемонстрировали генеральный директор ООО «Сервис Партнер» Игорь Королев и учредитель компании Татьяна Ратченко.

  Антон Алиханов отметил, что переработка – одно из важных направлений развития рыбохозяйственного комплекса. На сегодняшний день в области действует более десяти крупных предприятий, производящих рыбные консервы. С вводом в строй еще одного отрасль выходит на качественно новый уровень.00 4f981

  Губернатор отметил, что в настоящее время ведется работа над новой редакцией региональной программы развития рыбохозяйственного комплекса.  Ранее было решено продлить ее действие до 2030 года.

  «На наш взгляд, инфраструктура по приемке и заморозке – первичной обработке рыбы – в области уже сформирована на те объемы, которые мы добываем, под увеличенные квоты, и ее в принципе достаточно. Сейчас мы будем концентрироваться на вопросах переработки и модернизации флота. Эти два направления будут для нас ключевыми, – сообщил Антон Алиханов. – Если говорить об этом предприятии, надеюсь что, планы которые есть у компании по новым технологическим линиям, по наращиванию производства, будут в ближайшее время реализованы в том числе при нашей поддержке».

  Руководство предприятия сообщило, что в производстве используется как океаническая рыба, так и местное сырье, а готовую продукцию планируется поставлять не только по области и в другие регионы страны, но и экспортировать. Годовая мощность по выпуску консервной продукции составит 30-40 миллионов физических банок.

   В среднем ежегодно в регионе производится от 170 до 210 миллионов условных банок рыбных консервов. В настоящее время более трети всей рыбоконсервной продукции России приходится именно на Калининградскую область. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Лютаревич: «Не нужно нам шпрот латвийских…»
Президент «Балтийского делового Клуба», сопредседатель рыболовецкого колхоза «За Родину» Сергей Лютаревич был встречен журналистом НИА-Калининград на Петербургском международном экономическом форуме. Что привело его в северную столицу России? С этого вопроса и началась беседа.