28 апреля 2016, четверг, 11:03

Гигантский кальмар и кальмар командорский не могут попасть в Калининградскую область

0 nadzor На пути следования гигантского кальмара из Санкт-Петербурга и кальмара командорского из Приморского края стали сотрудниками Управления Россельхознадзора по Калининградской области.

  Как уточняет группа общественных связей ведомства, филе гигантского кальмара, весом 19,5 тонн, прибывшего на ПКВП «МАПП Советск», при проведении досмотра доступной части груза, было выявлено несоответствие даты выработки, а также несоответствие упаковки, указанной в ветеринарном свидетельстве (картонные коробки), фактической упаковке (мешки полипропиленовые). Выпуск груза был приостановлен.

  У кальмара командорского весом более 55 тонн, прибывшего на ПКВП «Порт Балтийск», возникла другая проблема. При проведении документарного контроля было установлено, что на  ветеринарном свидетельстве отсутствует защитная голограмма.

   Груз направлен под контроль Департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.