, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградский АВТОТОР подвёл итоги производства 2017 года

НИА-Калининград

00 5f 0fbeАВТОТОР подвёл итоги производства 2017 года. В общей сложности предприятия АВТОТОР произвели в течение прошлого года 144 561 автомобиль. Рост объёмов производства составил 53,2% по отношению к 2016 году.

   В течении года проведено частичное обновление модельного ряда и освоен выпуск новых моделей и марок. Предприятия АВТОТОР в 2017 году выпускали автомобили 29 моделей 5-ти брендов.

  Как сообщил НИА-Калининград начальник управления по социальному развитию, связям с общественностью и СМИ ООО «АВТОТОР Холдинг Менеджмент»Сергей Луговой, также было начато производство обновлённого KIA Mohave, автомобиля представительского класса Genesis G80, седьмого поколения 5-й серии и шестого поколения 7-й серии автомобилей BMW, впервые в России начался выпуск компактного автомобиля KIA Picanto и совместно с новым партнёром компанией FAW модели Х80 класса SUV.

   В апреле 2017 года АВТОТОР приступил к реализации проекта производства коммерческих автомобилейHyundai по полному циклу. Первой моделью коммерческих автомобилей, которые стали выпускаться в таком режиме (сварка – окраска – сборка) стал в ноябре Hyundai HD78.

  В декабре в Белоруссию отправлена первая экспортная партия автомобилей HyundaiHD78,произведённых на АВТОТОР.

  В июле определена дальнейшая стратегия развития компании на период до 2025 года.  Рассмотрены и утверждены главные направления развития существующих и создания новых производственных мощностей. Одобрены проекты, как с действующими, так и с новыми партнёрами компании в легковом и грузовом сегменте. На территории автокластера выполнена вертикальная планировка, проведена большая часть коммуникаций, построены автомобильные дороги, продолжаются работы по реализации проектов общих инфраструктурных объектов, как для промышленной, так и для социальной сферы.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.