, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградский АВТОТОР подвёл итоги производства 2017 года

НИА-Калининград

00 5f 0fbeАВТОТОР подвёл итоги производства 2017 года. В общей сложности предприятия АВТОТОР произвели в течение прошлого года 144 561 автомобиль. Рост объёмов производства составил 53,2% по отношению к 2016 году.

   В течении года проведено частичное обновление модельного ряда и освоен выпуск новых моделей и марок. Предприятия АВТОТОР в 2017 году выпускали автомобили 29 моделей 5-ти брендов.

  Как сообщил НИА-Калининград начальник управления по социальному развитию, связям с общественностью и СМИ ООО «АВТОТОР Холдинг Менеджмент»Сергей Луговой, также было начато производство обновлённого KIA Mohave, автомобиля представительского класса Genesis G80, седьмого поколения 5-й серии и шестого поколения 7-й серии автомобилей BMW, впервые в России начался выпуск компактного автомобиля KIA Picanto и совместно с новым партнёром компанией FAW модели Х80 класса SUV.

   В апреле 2017 года АВТОТОР приступил к реализации проекта производства коммерческих автомобилейHyundai по полному циклу. Первой моделью коммерческих автомобилей, которые стали выпускаться в таком режиме (сварка – окраска – сборка) стал в ноябре Hyundai HD78.

  В декабре в Белоруссию отправлена первая экспортная партия автомобилей HyundaiHD78,произведённых на АВТОТОР.

  В июле определена дальнейшая стратегия развития компании на период до 2025 года.  Рассмотрены и утверждены главные направления развития существующих и создания новых производственных мощностей. Одобрены проекты, как с действующими, так и с новыми партнёрами компании в легковом и грузовом сегменте. На территории автокластера выполнена вертикальная планировка, проведена большая часть коммуникаций, построены автомобильные дороги, продолжаются работы по реализации проектов общих инфраструктурных объектов, как для промышленной, так и для социальной сферы.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.