, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградскую область снабжают продукцией 26 стран мира

НИА-Калининград

00 na granВ Калининградскую область за период с 08 января 2018 года по 14 января 2018 года ввезено более 119 тысяч тонн различной продукции, сообщает группа общественных связей регионального Управления Россельхознадзора.

  Через контрольные посты на территорию Калининградской области поступило 440 транспортных средств из 26 стран мира, а так же из регионов Российской Федерации. Что к нам везут?

  Вот перечень продукции, которая пользуется спросом в регионе:

  - бобы соевые, пшеница, ячмень, рапс продовольственный для переработки, семяна льна, рыжика, плодоовощная продукция, солод, мука и крупы в ассортименте, орехи и сухофрукты, приправы и пряности, кофе, мак продовольственный, корма для животных и прочее.

  По-прежнему имеется дефицит в цветочной продукции и посадочных материалах. За указанный срок в регион их было завезено более 4 млн. штук. Кроме того, в область бы завезено более 0,5 тысяч кубических метров пиломатериалов и лесоматериалов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».