28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградскую область снабжают продукцией 26 стран мира

00 na granВ Калининградскую область за период с 08 января 2018 года по 14 января 2018 года ввезено более 119 тысяч тонн различной продукции, сообщает группа общественных связей регионального Управления Россельхознадзора.

  Через контрольные посты на территорию Калининградской области поступило 440 транспортных средств из 26 стран мира, а так же из регионов Российской Федерации. Что к нам везут?

  Вот перечень продукции, которая пользуется спросом в регионе:

  - бобы соевые, пшеница, ячмень, рапс продовольственный для переработки, семяна льна, рыжика, плодоовощная продукция, солод, мука и крупы в ассортименте, орехи и сухофрукты, приправы и пряности, кофе, мак продовольственный, корма для животных и прочее.

  По-прежнему имеется дефицит в цветочной продукции и посадочных материалах. За указанный срок в регион их было завезено более 4 млн. штук. Кроме того, в область бы завезено более 0,5 тысяч кубических метров пиломатериалов и лесоматериалов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: