, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Советске и Гусеве новые ТЭС выдадут мощности

НИА-Калининград

00 ws 14250Энергетики Калининградской области завершили строительство почти 100 км новых линий электропередачи и реконструкцию на 6 высоковольтных подстанциях. Об этом сообщила директор дирекции по связям с общественностью АО «Янтарьэнерго» Анастасия Вольнова.

  Работы по присоединению Маяковской и Талаховской ТЭС начались в 2016 году. За это время были построены современные линии электропередачи и выполнены сложные инженерные работы в местах пересечения ЛЭП с железной и автомобильными дорогами, а также обеспечено прохождение трасс в сложных геодезических условиях – болотистой местности и в районе водных объектов.

  «Таким образом, в соответствии с графиком исполнены поручения, обозначенные в дорожной карте Правительства Российской Федерации по обеспечению энергобезопасности Калининградской области», - прокомментировал генеральный директор АО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский.

  На первом в 2018 году заседании штаба, в который включены представители регионального правительства, силовых структур и подрядные организации, выполняющие работы на энергообъектах, Игорь Маковский поблагодарил всех за качественное выполнение программы 2017 года.0 89e7d

   В установленные сроки завершено строительство объектов сетевой инфраструктуры подстанций к ЧМ, началась реконструкция сетей 0,23 киловольт в Калининграде, завершается перевод сетей с 60 на 110 киловольт на западе области. Создание новой архитектуры сетей продолжается. Объем работ на 2018 год колоссальный.

  «Наша основная задача, чтобы жители Калининградской области не почувствовали никаких сбоев и изменений режимов работы сети», - отметил Игорь Маковский.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.