, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Всероссийский проект «Самбо в школу» пришёл в город Мамоново

НИА-Калининград

00 1ec5dКак уже ранее сообщалось, в средней школе города Мамоново Калининградской области состоялась презентация всероссийского проекта «Самбо в школу».

  По словам заместителя председателя правительства – министра спорта Наталья Ищенко, заявки на реализацию проекта продолжают поступать от образовательных учреждений Калининграда и области: «В этом вопросе должна быть консолидация усилий областного правительства, федерации и руководства учебных заведений. Необходимо не только помещение и тренерский состав, но и заинтересованность директоров и родителей. Более интенсивные занятия в школах помогают детям определиться, хотят ли они в дальнейшем связать свою жизнь с профессиональным спортом»,- резюмировала региональный министр спорта.

  В мероприятии также приняли участие, глава администрации Мамоновского городского округа Олег  Шлык, президент федерации самбо и дзюдо Калининградской области Владимир Хлопецкий, чемпион Европы по самбо Сергей Олиферов и серебряный призер чемпионата Европы по самбо Сергей Самойлович.

  Основная цель данного проекта – приобщение детей к занятиям самбо, обучение основным элементам безопасности, повышение уровня физической подготовленности, мотивация к здоровому образу жизни. Массовый и детский спорт – основа формирования будущих звезд спорта.0 2ef3f47d

  Напомним, старт реализации всероссийского проекта «Самбо в школу» в области был дан в августе 2017 года Антоном Алихановым и заместителем секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Рашидом Нургалиевым в 56 школе в Калининграде. Был подписан меморандум о развитии самбо в регионе. Данный документ предполагает совместную работу областного министерства образования, министерства спорта и федерации самбо и дзюдо для обеспечения тренерского состава, организации полноценного третьего урока физической культуры в школах и дополнительных секций.

  На территории Калининградской области самбо развивается с 1968 года. На данный момент этим направлением занимается региональная общественная  организация «Федерация самбо и дзюдо Калининградской области».

Читайте также:В Калининградской области активно внедряется проект «Самбо в школу»:- http://39rus.org/news/economy/27287

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Юрий Копылов: «Временщики стали могильщиками не только ФК «Балтика», но и детско-юношеского футбола»
Юрий Копылов в представлении не нуждается, но мы это сделаем исключительно для тех чиновников, которые сегодня рулят калининградским футболом.