, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

24 тонны хребтов форели и 26 тонн мяса курицы ждут в портах Калининградской области разрешения на ввоз

НИА-Калининград

0 nadzor Хребты форели, весом 24 тонны, прибывшие в порт Балтийск из Перу и мясо курицы, весом 26 тонн, прибывшее в порт Калининград из Аргентины, ждут разрешения Россельхознадзора по Калининградской области на ввоз.

  Как сообщает группа общественных связей ведомства, на ввоз хребтов не было предварительного электронного уведомления, а это - нарушение ветеринарных требований. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении.

  Аргентинские куры «спалились» на несоответствие дат выработки указанных в ветеринарном сертификате, датам выработки указанным на маркировочных этикетках.

  Возбуждено дело об административном правонарушении. Выпуск груза приостановлен.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.