, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области активно внедряется проект «Самбо в школу»

НИА-Калининград

00 s 12452 8Министерство спорта Калининградской области продолжает претворять в жизнь разработанный Минобрнауки России совместно с Всероссийской федерацией самбо проект «Самбо в школу». 

  Сегодня,12 января, в Мамоновской средней школе будет дан второй старт этой программе по развитию отечественного вида спорта.

  В рамках проекта в школе открывается секция дополнительного образования (внеурочное время), в перспективе планируется ввести третий урок физкультуры по самбо (с 1 сентября), на средства спонсоров приобретен специализированный ковер (10 на 6 м).

Также состоится мастер-класс мастера спорта международного класса Виталия Михеева, который завоевал звание чемпиона мира по самбо в 1998 году в нашем городе в спорткомплексе «Юность». Занять первое место помогли не только родные стены, но и высокое мастерство спортсмена, бойцовские качества, самоотверженность, чувство долга перед друзьями и зрителями. 

   На территории Калининградской области самбо развивается с 1968 года. На данный момент этим направлением занимается региональная общественная  организация «Федерация самбо и дзюдо Калининградской области».

  Старт реализации проекта в области был дан в августе 2017 года Антоном Алихановым и заместителем секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Рашидом Нургалиевым в школе №56 Калининграда. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.