, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области активно внедряется проект «Самбо в школу»

НИА-Калининград

00 s 12452 8Министерство спорта Калининградской области продолжает претворять в жизнь разработанный Минобрнауки России совместно с Всероссийской федерацией самбо проект «Самбо в школу». 

  Сегодня,12 января, в Мамоновской средней школе будет дан второй старт этой программе по развитию отечественного вида спорта.

  В рамках проекта в школе открывается секция дополнительного образования (внеурочное время), в перспективе планируется ввести третий урок физкультуры по самбо (с 1 сентября), на средства спонсоров приобретен специализированный ковер (10 на 6 м).

Также состоится мастер-класс мастера спорта международного класса Виталия Михеева, который завоевал звание чемпиона мира по самбо в 1998 году в нашем городе в спорткомплексе «Юность». Занять первое место помогли не только родные стены, но и высокое мастерство спортсмена, бойцовские качества, самоотверженность, чувство долга перед друзьями и зрителями. 

   На территории Калининградской области самбо развивается с 1968 года. На данный момент этим направлением занимается региональная общественная  организация «Федерация самбо и дзюдо Калининградской области».

  Старт реализации проекта в области был дан в августе 2017 года Антоном Алихановым и заместителем секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Рашидом Нургалиевым в школе №56 Калининграда. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.