, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Бильярдист из Калининграда Глеб Порукевич выиграл бронзу первенства России

НИА-Калининград

0 a5f439Национальные соревнования среди спортсменов не старше 21 года проводились в Воронеже и собрали рекордное число участников. По правилам свободной и динамической пирамиды в трёх возрастных категориях сыграли 239 бильярдистов из 32 регионов России.

  Калининградскую область представили воспитанники региональной спортивной школы по шахматам и бильярду — лучшим стал подопечный многократной победительницы всевозможных турниров и чемпионатов Марины Буянкиной Глеб Порукевич, выигравший 14 партий из 20.

  Сверстников не старше 13 лет было 48 — обыграв соперников из Пензы, Москвы, Новосибирска, Волжского с общим счётом 12:3, калининградец вёл 2:0 и в полуфинальной встрече.

  Но в решающий момент устойчивее оказался Даниил Свистунов, представляющий самую многочисленную и титулованную бильярдную школу Рязани. В итоге – 2:3, и согласно регламенту соревнований, проигравшие предпоследний матч автоматически занимают два третьих места.

  Теперь Глеб Порукевич готовится к ежегодному мартовскому международному турниру «Принц» в Москве. Ранее три года подряд призёром и победителем первенств страны становилась Арина Бачинскас из Краснознаменска.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.