, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградскую область за две недели ввезено более 155 тысяч тонн различной продукции

НИА-Калининград

0 960За период с 25.12.2017 по 07.01.2018 через фитосанитарные контрольные посты на территорию Калининградской области поступило 1092 транспортных средств из 42 стран мира, а так же из регионов Российской Федерации.

  По сообщению группы общественных связей Управления Россельхознадзора по Калининградской области, за этот период было проверено состояние более 155 тысячи тонн различной продукции.

  В самообеспеченный продовольствием регион, в частности, ввозились: соевые бобы, пшеница, ячмень, рапс продовольственный для переработки, семяна льна, рыжика, мака продовольственного, солода, плодоовощной продукции, муки и крупы в ассортименте, орехов и сухофруктов, хлопьев зерновых и зернобобовых культур, приправ и пряностей, гофрокартона, торфа и прочее.

  В помощь местным цветоводам также поступило более 1160 тысяч штук цветочной продукции и посадочного материала. Строителям в помощь было поставлено более 0,05 тысяч кубических метров пиломатериалов и лесоматериалов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.