28 апреля 2016, четверг, 11:03

Опровержение касательно возникшего недоразумения

00 G 8142На электронную почту медиахолдинга НИА пришло электронное письмо, в котором руководитель компании АО «Райко Рус» Северов В.В. прислал опровержение на информационное сообщение «В Калининград из Германии пытались провезти просроченный корм для собак», размещённого на ресурсе НИА-Калининград 07.12.2017 года.

  Мы не станем комментировать текст опровержения, а предоставим читателям самим разобраться в том, что на самом деле опровергает генеральный директор компании – материал информагентства или неточность сотрудников Управления Россельхознадзора по Калининградской области, на данные которых делается ссылка. Орфография и пунктуация «опровержения» соблюдены.

  «Касательно возникшего недоразумения по некорректному наименованию и ошибочной информации об обнаружении пограничной ветеринарной службой просроченного консервированного корма для собак с бараниной «MaxidogVit» в количестве 213480 шт. на ПКВП СВХ «Сириус» сообщаем следующее:

  29.11.2017г. на ПКВП СВХ «Сириус» было завезено 5184 банки консервированного корма для собак с бараниной «MaxidogVit», а не 213480 банок как указано в статье. При прохождении ветеринарного контроля была обнаружена опечатка в немецком ветеринарном сертификате в части указания даты производства (была указана дата изготовления 21.11.17г., вместо фактической – 20.11.17г). Срок годности данной продукции составляет 2 года и истекает в ноябре 2019г. Ветеринарная служба Германии выпустила коррекционное письмо к данному ветеринарному сертификату.

  30.11.2017г. груз был выпущен службой пограничного ветеринарного контроля РФ.

  Также информируем, что весь ассортимент собачьего корма торговой марки «MaxidogVit» (в том числе баранина) прошел экспертизу в Федеральном государственном бюджетном научном учреждении «АтлантНИРО» (аттестат аккредитации №RA.RU 21GR65) и полностью сертифицирован как соответствующий ветеринарно-санитарным нормам и требованиям к качеству кормов для непродуктивных животных (Декларация соответствия №РОСС DE.АГ81.Д18387 от 24.11.2017г.)

  С уважением, руководитель компании АО «Райко Рус».

 

Читайте также:   В Калининград из Германии пытались провезти просроченный корм для собак:-http://39rus.org/news/economy/26994

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.