28 апреля 2016, четверг, 11:03

Все билеты на сегодняшний поезд Калининград-Гдыня проданы

0000 pociagВсе 136 билета на поезд сообщением Калининград – Мамоново – Бранево – Гданьск – Гдыня, назначенный на 5 января, проданы. Об этом сообщил начальник отдела корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги Александр Першин.

  Он также уточнил, что это разовая, тестовая поездка для изучения спроса. Но уже можно говорить о высоком интересе пассажиров к этому поезду.

  Итоги будут подведены после новогодних праздников, но предварительно руководство дороги и пригородной компании намерены проработать вопросы улучшения сервиса, сокращения времени в пути, тарифной политики.

  Напомним, поезд отправится с Южного вокзала сегодня, 5 января, в 7:57 и прибудет в Мамоново в 8:37 (здесь будет произведён пограничный и таможенный досмотр пассажиров, также, как и в Бранево), прибытие в Бранево - 9:45.

   Отметим, что до Бранево перевозку пассажиров будет осуществлять АО «КППК», в Бранево предусматривается пересадка пассажиров в поезд польского железнодорожного перевозчика. Из Бранево поезд отправится в 10:34, далее проследует с остановками с Эльблонге (прибытие в 11:25), Мальборке (в 11:47), Тчеве (в 12:02), в Гданьске (в 12:27), Сопоте (в 12:44) и Гдыне (в 12:55). Обращаем внимание пассажиров на то, что указано калининградское время.

  Обратный рейс назначен на вечер 5 января. Отправление с железнодорожного вокзала Гдыни в 17:19, Сопота – в 17:29, Гданьска – в 17:45, Тчева - в 18:25, Мальборка - в 18:45, Эльблонга – в 19:06, Бранево – в 20:40 (на этой станции осуществляется пересадка в поезд АО «КППК»). В Мамоново поезд прибудет в 21:08, на Южный вокзал Калининграда – в 22:28.

  Стоимость проезда по территории Калининградской области до государственной границы – 300 рублей (продажа билетов производилась в кассах АО «КППК» и у разъездных кассиров).

  Стоимость проезда по территории Польской республики определяется польским перевозчиком и составит от Бранево до Гданьска и Сопота - 27,6 злотых, до Гдыни – 29,2 злотых. Билеты можно будет приобретать только в поезде у разъездных кассиров польского перевозчика, оплата в местной валюте.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.