, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Возвращенцы: в Польшу вернули 84 кг кедровых орехов, в Литву – более 29 тонн пиломатериалов

НИА-Калининград

0 nadzor Житель Калининградской области, фамилия которого не сообщается, попытался провезти в регион из Польши 84 кг кедровых орехов.

   На посту МАПП «Мамоново-Гжехотки» любителя орешков встретили сотрудниками фитосанитарного контрольного поста и поинтересовались наличием фитосанитарного сертификата на ввозимую продукцию. Такого документа у калининградца не оказалось. С орешками пришлось расстаться. Как сообщает группа общественных связей Управления Россельхознадзора по Калининградской области, продукция возвращена в Польшу.

  Незнание российского законодательства в плане оформления фитосанитарных сертификатов, стало причиной возврата в Литву 29,59 тонн пиломатериалов, которые прибыли в порт «Светлый».

  При проведении документарного контроля был установлен факт указания неполной и недостоверной информации в фитосанитарном сертификате.

  Продукция возвращена в Литву, уточнили в группе общественных связей ведомства.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.