28 апреля 2016, четверг, 11:03

Возвращенцы: в Польшу вернули 84 кг кедровых орехов, в Литву – более 29 тонн пиломатериалов

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 nadzor Житель Калининградской области, фамилия которого не сообщается, попытался провезти в регион из Польши 84 кг кедровых орехов.

   На посту МАПП «Мамоново-Гжехотки» любителя орешков встретили сотрудниками фитосанитарного контрольного поста и поинтересовались наличием фитосанитарного сертификата на ввозимую продукцию. Такого документа у калининградца не оказалось. С орешками пришлось расстаться. Как сообщает группа общественных связей Управления Россельхознадзора по Калининградской области, продукция возвращена в Польшу.

  Незнание российского законодательства в плане оформления фитосанитарных сертификатов, стало причиной возврата в Литву 29,59 тонн пиломатериалов, которые прибыли в порт «Светлый».

  При проведении документарного контроля был установлен факт указания неполной и недостоверной информации в фитосанитарном сертификате.

  Продукция возвращена в Литву, уточнили в группе общественных связей ведомства.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: