, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Возвращенцы: в Польшу вернули 84 кг кедровых орехов, в Литву – более 29 тонн пиломатериалов

НИА-Калининград

0 nadzor Житель Калининградской области, фамилия которого не сообщается, попытался провезти в регион из Польши 84 кг кедровых орехов.

   На посту МАПП «Мамоново-Гжехотки» любителя орешков встретили сотрудниками фитосанитарного контрольного поста и поинтересовались наличием фитосанитарного сертификата на ввозимую продукцию. Такого документа у калининградца не оказалось. С орешками пришлось расстаться. Как сообщает группа общественных связей Управления Россельхознадзора по Калининградской области, продукция возвращена в Польшу.

  Незнание российского законодательства в плане оформления фитосанитарных сертификатов, стало причиной возврата в Литву 29,59 тонн пиломатериалов, которые прибыли в порт «Светлый».

  При проведении документарного контроля был установлен факт указания неполной и недостоверной информации в фитосанитарном сертификате.

  Продукция возвращена в Литву, уточнили в группе общественных связей ведомства.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.