, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская область вошла в десятку регионов России с высокой динамикой роста инвестиций

НИА-Калининград

00 01d8a4a3Накануне на заседании Государственного совета по вопросам повышения инвестиционной привлекательности регионов, под председательством Президента России Владимира Путина, Калининградская область была отмечена, как регион с динамическим ростом инвестиций.

  В своём выступлении глава государства отметил роль региональных управленческих команд в формировании инвестиционной динамики. По его словам, на фоне кризиса, сократившего за последние три года объем капиталовложений на 7,9 процентов, более двадцати субъектов РФ показали рост инвестиций. Из них десять территорий, в том числе Калининградская область, добились почти 40-процентного увеличения этого показателя.

  «В десяти лучших субъектах этот рост составил почти 40 процентов в реальном выражении. Я назову эти регионы: это Амурская, Архангельская, Вологодская, Калининградская, Ленинградская, Мурманская, Тульская области, Якутия, Кабардино-Балкария, Ямало-Ненецкий округ», – перечислил «передовиков» инвестиционного роста Владимир Путин.

  В 2017 году Калининградская область поднялась на 32 пункта и заняла 39 строчку в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах России.

Фото сайта kremlin.ru

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.