28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградская область вошла в десятку регионов России с высокой динамикой роста инвестиций

00 01d8a4a3Накануне на заседании Государственного совета по вопросам повышения инвестиционной привлекательности регионов, под председательством Президента России Владимира Путина, Калининградская область была отмечена, как регион с динамическим ростом инвестиций.

  В своём выступлении глава государства отметил роль региональных управленческих команд в формировании инвестиционной динамики. По его словам, на фоне кризиса, сократившего за последние три года объем капиталовложений на 7,9 процентов, более двадцати субъектов РФ показали рост инвестиций. Из них десять территорий, в том числе Калининградская область, добились почти 40-процентного увеличения этого показателя.

  «В десяти лучших субъектах этот рост составил почти 40 процентов в реальном выражении. Я назову эти регионы: это Амурская, Архангельская, Вологодская, Калининградская, Ленинградская, Мурманская, Тульская области, Якутия, Кабардино-Балкария, Ямало-Ненецкий округ», – перечислил «передовиков» инвестиционного роста Владимир Путин.

  В 2017 году Калининградская область поднялась на 32 пункта и заняла 39 строчку в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах России.

Фото сайта kremlin.ru

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.