, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде на фрегате «Адмирал Макаров» поднят Андреевский флаг

НИА-Калининград

00 05d42f8На Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» состоялась торжественная церемония подъема Андреевского флага на борту фрегата «Адмирал Макаров».

  Этим событием завершилась передача в состав Военно-морского флота России третьего корабля из серии 11356, построенных на калининградских верфях. Официальный приёмопередаточный акт об этом был подписан накануне руководством завода и комиссии госприёмки Минобороны РФ.

  В церемонии приняли участие командующий Балтийским флотом Александр Носатов, начальник управления кораблестроением ВМФ России Владимир Тряпичников, генеральный директор ПСЗ «Янтарь» Эдуард Ефимов, представители компании – разработчика проекта корабля «Северное проектно-конструкторское бюро».

  От имени властей региона заводчан и экипаж «Адмирала Макарова» поздравил первый вице-премьер Калининградской области Эдуард Батанов. Он отметил профессионализм калининградских кораблестроителей и пожелал достойной службы морякам. «Завод «Янтарь» в очередной раз подтвердил звание одного из лидеров российского судостроения.  Калининградская область гордится вами», – заявил он.

  ПСЗ «Янтарь» остается одним из  крупнейших работодателей и налогоплательщиков региона. Сейчас на предприятии трудится почти четыре тысячи человек. Объем налогов, уплаченных заводом,  в 2016 году превысил 2,6 млрд рублей, из которых почти миллиард  составили налоги в региональный и местный бюджеты, страховые взносы и прочие обязательные платежи.

  Основной объем продукции ПСЗ «Янтарь» выполняется в рамках Государственного оборонного заказа: на долю военного судостроения приходится более 80 процентов  объема работы предприятия. Однако в последние годы «Янтарь» развивает также гражданское судостроение, реализуя уникальные для России проекты промысловых траулеров.

  По контракту с одним из ведущих рыбопромышленных предприятий Камчатки – рыболовецким колхозом им. В. И. Ленина на ПСЗ «Янтарь» строится три траулера-сейнера. Это промысловые суда нового поколения, не имеющие аналогов в России: многофункциональные корабли способны выполнять различные задачи по промыслу биоресурсов. Первый в серии траулер был спущен на воду в ноябре этого года.00 4593b5bf3

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.