28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградские собаки и кошки остались без сухого корма

00 kormov 0Сотрудники Управления Россельхознадзора по Калининградской области на ПКВП СВХ «Сириус» выявили нарушение ветеринарных требований при ввозе из Литвы партии продукции –полноценный сухой корм для кошек и собак« Natures Protection», «Araton»; консервы « Natures Protection», весом свыше 16,3 тонн.

  Как сообщает группа общественных связей ведомства, при проведении досмотра выявлено несоответствие даты выработки продукции указанной в ветеринарном сертификате, дате, указанной на продукции.

  Кроме того, на продукции консервы Natures Protection (производство Германия) на маркировочных этикетках отсутствует наименование предприятия изготовителя. На части продукции Natures Protection (производство Германия), на маркировочных этикетках отсутствует перевод на русский язык.

  Выпуск груза приостановлен. Возбуждено дело об административном правонарушении.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: