, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские собаки и кошки остались без сухого корма

НИА-Калининград

00 kormov 0Сотрудники Управления Россельхознадзора по Калининградской области на ПКВП СВХ «Сириус» выявили нарушение ветеринарных требований при ввозе из Литвы партии продукции –полноценный сухой корм для кошек и собак« Natures Protection», «Araton»; консервы « Natures Protection», весом свыше 16,3 тонн.

  Как сообщает группа общественных связей ведомства, при проведении досмотра выявлено несоответствие даты выработки продукции указанной в ветеринарном сертификате, дате, указанной на продукции.

  Кроме того, на продукции консервы Natures Protection (производство Германия) на маркировочных этикетках отсутствует наименование предприятия изготовителя. На части продукции Natures Protection (производство Германия), на маркировочных этикетках отсутствует перевод на русский язык.

  Выпуск груза приостановлен. Возбуждено дело об административном правонарушении.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.