28 апреля 2016, четверг, 11:03

На востоке Калининградской области планируются кратковременные отключения электроснабжения

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 025013 nСегодня, 25 декабря, в связи с проведением испытаний на Маяковской ТЭС, расположенной в Гусеве, с 9 утра планируются кратковременные отключения электроснабжения потребителей восточной части области.

В связи с эти в «Янтарьэнерго» вводится режим повышенной готовности, сообщает пресс-служба ведомства. Персонал компании будет производить работы на пяти подстанциях 110 киловольт в Черняховске, Гусеве, Нестерове, Озерске и пос. Чистые пруды.

  Также сообщается, что «Янтарьэнерго» заблаговременно уведомило администрации муниципальных образований, в которых возможны нарушения энергоснабжения. Все крупные потребители, электроснабжение которых будет кратковременно прерываться в ходе испытаний, также уведомлены.

Работы выполняются с целью обеспечения энергобезопасности Калининградской области в условиях изолированной работы.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: