, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области в 2019 году введут в эксплуатацию 9 станций «фейсконтроля» для грузовиков

НИА-Калининград

00 da6e9cОграничение въезда, выборочный отказ на проезд автомобилей, которые перевозят крупногабаритные грузы и не «вписываются» в габаритные параметры, в 2019 году будут осуществлять 9 станций автоматического весогабаритного контроля.

  Об этом стало известно накануне в ходе рабочего совещания по вопросам функционирования системы весогабаритного контроля в регионе, которое прошло в региональном правительстве под руководством заместителя председателя правительства Калининградской области Александра Рольбинова.

   В мероприятии приняли участие представители областного управления дорожного хозяйства, ГИБДД, государственного автодорожного надзора, руководители транспортных компаний, депутаты областной Думы.

  Перевозчики интересовались условиями выдачи специальных разрешений на перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов. Были рассмотрены вопросы о порядке составления протоколов и наложения штрафов за перегруз. Особое внимание было уделено контролю системы взвешивания и измерения габаритных параметров.

  Как отметил заместитель директора областного управления дорожного хозяйства Дмитрий Анисимов, на территории региона в настоящее время функционируют 5 передвижных пунктов весового контроля и один автоматический.00 1JQs800

  «Статистика показывает, что перевозчики стали в разы меньше нарушать. Большегрузные автомобили проезжают с неполными кузовами, а водители фур следят за техническим состоянием своих полуприцепов. Сейчас в среднем в неделю выписывают 2-3 штрафа.  Подчеркиваю, самая главная задача - сохранить дороги, поэтому в следующем году мы планируем построить по области еще девять станций автоматического весогабаритного контроля», - рассказал Дмитрий Анисимов.

  Заместитель председателя областного правительства Александр Рольбинов отметил необходимость объединить усилия органов законодательной и исполнительной власти, а также предпринимателей.

  Пункты автоматического весогабаритного контроля в эксплуатацию введут в 2019 году на автодорогах: «Калининград-Балтийск»; «Ижевское-Светлый»;   «Чкаловск-Люблино-Взморье»;  «Зеленоградск-Приморск через Светлогорск»; «Калининград (от Борисово)- Знаменск - Озерск - Гусев - Добровольск – Неман»; «Калининград-Долгоруково»;   «Полесск-Большаково»; «Советск-Гусев»; «Добровольск-Кутузово-Нестеров-Чистые Пруды-Краснолесье».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.