28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградцам к новогоднему столу предложат пуансеттию

00 i24 ru potПуансеттия или рождественская звезда, цветущая в период с декабря по январь, занимает 90% в цветочном хозяйстве ООО «Калинково» и СПК «ФЛОР». Лидеры цветочного бизнеса региона в этом году вырастили более 80 тысяч штук пуансеттии.

  Основная доля новогодних цветов – свыше 90 % приходится на питомник «Калинково». Компания впервые начала выращивать пуансеттию в прошлом году, а уже в этом в 10 раз увеличила объемы производства растения.

«Наш производственный цикл позволяет выращивать цветы к зимним праздникам, и, так как пуансеттия традиционно считается символом Нового года и Рождества, пользуется успехом в европейских странах, мы остановили свой выбор на этом растении. Сейчас и в России пуансеттия становится все более популярной», - рассказала руководитель отдела закупок и продаж «Калинково» Ирина Ким.

  Они сообщила, что помимо области цветок отправляется на реализацию в другие регионы России – в частности, в Москву и Санкт-Петербург.

  В эти дни цветоводы также начали подготовку к празднику 8 марта, высадив в теплицах луковицы тюльпанов.

  В регионе действует несколько цветоводческих хозяйств. Они предлагают широкий выбор срезанных и горшечных цветов, цветочные луковицы, рассаду летников и многолетников для озеленения, а также саженцы хвойных, лиственных деревьев и кустарников.

  Как отмечала министр сельского хозяйства Наталья Шевцова, Калининградская область стала регионом, где производство цветочных культур становится одним из профилирующих направлений аграрной отрасли.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: