, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Новый год по-мушкетерски! В Калининграде состоится новогодний турнир по фехтованию

НИА-Калининград

00 C 8532В Калининграде в Спортивном центре (морской и физической подготовки) состоится традиционный Новогодний турнир по фехтованию на шпагах среди ветеранов и спортсменов пятиборцев.

  В соревнованиях выступят более 40 спортсменов: ветераны, фехтовальщики и спортсмены школы олимпийского резерва по современному пятиборью Калининградской области. Правила для всех равны — предварительные бои проводятся по подгруппам из 6-7 человек на 4 укола, время боя 2 минуты, до выявления 16 сильнейших спортсменов. В полуфинальных боях принимает участие 16 спортсменов, которые соревнуются между собой за абсолютное первенство. Бои проводятся по правилам прямого выбывания на 12 уколов, время боя 6 минут. В финальных боях принимает участие 4 спортсмена.

   Соревнования проводятся при поддержке Министерства спорта Калининградской области. Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляется Федерацией современного пятиборья Калининградской области. Организатором соревнований является ГБУ КО «СШОР по современному пятиборью».

  Торжественная церемония открытия турнира состоится 23 декабря  в 9:30. Вход свободный. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».