, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В порту Калининграда задержано около 16 тонн орехов формой в виде запятой

НИА-Калининград

00 keshyuОрехи необычной формы в виде запятой, весом свыше 15,8 тонн, прибыли в «Порт Калининград» из далёкого Мозамбика. Здесь их встретили специалисты фитосанитарного контрольного поста Управления Россельхознадзора по Калининградской области.

  Орехи кешью, действительно, очень интересны. Ботаники вовсе не считают их орехами, рассматривая их как плоды из двух частей. Одна часть которых — цветоножка, её ещё называют яблоком, из-за схожести с этим фруктом. Эти ярко-оранжевые или красные плоды очень сочные и вкусные, но многим из нас, увы, попробовать их не удастся, они не подлежат транспортировке, так как портятся, не успев сойти с куста, буквально за сутки. Удастся ли попробовать жителям области вторую часть ореха кешью, теперь полностью зависит от специалистов Управления.

  В сообщении группы общественных связей Управления Россельхознадзора по Калининградской области не уточняется, пробовали или нет на вкус орешки специалисты фитосанитарного контрольного поста. А вот факт того, что фитосанитарный сертификат недействительный, ими было установлено сразу.

  Поэтому, выпуск орехов кешью запрещён. 00 a2b70

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.