, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

За свежей рыбой - в Калининградский морской рыбный порт

НИА-Калининград

00 na PhukМногочисленные гости янтарного края часто спрашивают: где в Калининграде купить свежую рыбу? Ответ, как правило, бывает таким: «Идите на Центральный рынок». В скором времени, видимо, посылать будут в другое место.

  Как сообщает пресс-служба регионального правительства, завтра, 22 декабря, на территории Калининградского морского рыбного порта состоится открытие специализированного магазина социальной направленности, где будет реализовываться рыба и рыбопродукция напрямую от промысловиков, минуя перекупщиков.

  Проект реализует  ФГУП «Калининградский морской рыбный порт» при поддержке правительства области.

   В планах - организовать на территории порта первый в регионе специализированный рыбный рынок. Открытие магазина станет первым этапом этой масштабной работы.

   ФГУП «Калининградский морской рыбный порт» (входит в структуру ФГУП «Нацрыбресурс») ранее объявило о планах по организации мелкооптовой и розничной торговли социальной направленности.

  В магазине расширенного ассортимента «Портовый» предусматривается продажа рыбы и рыбопродукции по ценам, более доступным, чем в розничной торговле. На выбор покупателя будет представлена мороженая рыба и морепродукты, добытые местными рыбаками в Балтийском море и на океаническом промысле, а также рыбоконсервная продукция производителей Калининградской области. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.