, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

За свежей рыбой - в Калининградский морской рыбный порт

НИА-Калининград

00 na PhukМногочисленные гости янтарного края часто спрашивают: где в Калининграде купить свежую рыбу? Ответ, как правило, бывает таким: «Идите на Центральный рынок». В скором времени, видимо, посылать будут в другое место.

  Как сообщает пресс-служба регионального правительства, завтра, 22 декабря, на территории Калининградского морского рыбного порта состоится открытие специализированного магазина социальной направленности, где будет реализовываться рыба и рыбопродукция напрямую от промысловиков, минуя перекупщиков.

  Проект реализует  ФГУП «Калининградский морской рыбный порт» при поддержке правительства области.

   В планах - организовать на территории порта первый в регионе специализированный рыбный рынок. Открытие магазина станет первым этапом этой масштабной работы.

   ФГУП «Калининградский морской рыбный порт» (входит в структуру ФГУП «Нацрыбресурс») ранее объявило о планах по организации мелкооптовой и розничной торговли социальной направленности.

  В магазине расширенного ассортимента «Портовый» предусматривается продажа рыбы и рыбопродукции по ценам, более доступным, чем в розничной торговле. На выбор покупателя будет представлена мороженая рыба и морепродукты, добытые местными рыбаками в Балтийском море и на океаническом промысле, а также рыбоконсервная продукция производителей Калининградской области. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.