, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Укрупнение года: судостроительные и судоремонтные предприятия области объединят в кластер

НИА-Калининград

00 aad02f62Идею объединения судостроительных и судоремонтных предприятий региона обсудили накануне министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Дмитрий Кусков с руководством судоремонтного предприятия «Преголь».

  Вошедшие в судостроительный кластер компании смогут получать субсидии Минпромторга России, уточнили в пресс-службе регионального правительства.

  «Развитие судостроения является одним из приоритетных направлений стратегии, разрабатываемой министерством. О важности отрасли для региона говорил губернатор в своем послании депутатам облдумы. Сейчас перед ведомством стоит задача создания судостроительного кластера в формате, позволяющем получать федеральную поддержку. Кластер объединит предприятия с производительностью труда выше средней, создающие хорошо оплачиваемые рабочие места. До конца зимы мы намерены выбрать специализированную организацию и подписать с ней соглашение о создании клеастра», – сообщил Дмитрий Кусков.

  Он подчеркнул, что для выполнения требований Минпромторга России в состав объединения планируется включить Балтийский федеральный университет им. И. Канта, а с ним и инжиниринговый центр, проект которого недавно был поддержан Минобрнауки России. Работая в структуре кластера, данные учреждения смогут помогать промышленным предприятиям в адаптации их производств к определенным нормативам, инжиниринговой деятельности, а также предоставлять им образовательные услуги.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.