28 апреля 2016, четверг, 11:03

На очистных сооружениях Калининградской железной дороги установлено новое оборудование

0 00 ustanДирекция по эксплуатации зданий и сооружений Калининградской железной дороги приступила к пуско-наладке и эксплуатации в тестовом режиме оборудования для обезвоживания нефтешлама на очистных сооружениях.

  Как сообщает отдел корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, данная установка работает по усовершенствованной технологии очистки, разделяя нефтешлам на сточные воды и твёрдые отходы. В итоге, согласно предварительным расчётам, объём отходов сократится на 10%.

  Переоснащение очистных сооружений Калининградской железной дороги было проведено в 2017 году по инвестиционной программе ОАО «РЖД» «Обеспечение экологической безопасности».

  На реализацию проекта было затрачено 3,5 млн рублей. В полном объёме установка будет запущена в промышленную эксплуатацию до конца декабря.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: