, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На очистных сооружениях Калининградской железной дороги установлено новое оборудование

НИА-Калининград

0 00 ustanДирекция по эксплуатации зданий и сооружений Калининградской железной дороги приступила к пуско-наладке и эксплуатации в тестовом режиме оборудования для обезвоживания нефтешлама на очистных сооружениях.

  Как сообщает отдел корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, данная установка работает по усовершенствованной технологии очистки, разделяя нефтешлам на сточные воды и твёрдые отходы. В итоге, согласно предварительным расчётам, объём отходов сократится на 10%.

  Переоснащение очистных сооружений Калининградской железной дороги было проведено в 2017 году по инвестиционной программе ОАО «РЖД» «Обеспечение экологической безопасности».

  На реализацию проекта было затрачено 3,5 млн рублей. В полном объёме установка будет запущена в промышленную эксплуатацию до конца декабря.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.