28 апреля 2016, четверг, 11:03

Бычки, выращенные Калининградской области, отправляются на убой в Брянск

00 teljataИзвестный производитель основных видов мяса АПХ «Мираторг» создал «Калининградскую мясную компанию», основной задачей которой является воспроизводства стада и выращивания молодняка крупного рогатого скота.

  Как сообщает ежедневная газета «Брянские новости», бычки специализированной мясной породы «абердин-ангус», выращенные на фермах Калининградской области в Озерском и Неманском районах, отправляются на откорм и убой в Брянскую область, откуда высококачественное мясное сырье поставляется обратно в Калининград, на завод по выпуску полуфабрикатов и готовых блюд «Мираторг Запад».

  Почему бычки не откармливаются в янтарном крае, издание не уточняет.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.