28 апреля 2016, четверг, 11:03

Отечественный вылов ставит новый рекорд

00 05d3f7b0Несмотря на некоторые проблемы, с которыми столкнулись рыбаки в этом году, уже можно точно сказать, что они поставят новый рекорд вылова.

   К концу первой недели декабря российские пользователи добыли более 4 млн 463 тыс. т водных биоресурсов. Это на 2, 5% выше уровня прошлого года.

  Постоянный рост добычи рыбы наблюдается уже несколько лет подряд. Однако в середине этого сезона казалось, что снова выйти в плюс нашим рыбакам не удастся. Тем не менее ударный конец года опроверг все пессимистичные прогнозы.

  В Дальневосточном бассейне общий вылов достиг 2 млн 923 тыс. тонн. Прибавка по сравнению с прошлым годом – 7, 2 тыс. тонн. Как всегда, ударно клюёт минтай – плюс 22, 2 тыс. тонн. В   Северном бассейне добыто 535, 7 тыс. т рыбы (плюс 4, 8 тыс. тонн). Трески выловлено 374, 6 тыс. т, что на 4, 6 тыс. т больше прошлогоднего. Также неплохая рыбалка выдалась в зонах иностранных государств – 450, 6 тыс. т(плюс 63, 9 тыс. тонн). Улучшение достигнуто за счёт вылова в зонах Анголы, Японии и Марокко.В конвенционных районах и открытой части Мирового океана освоено 304, 1 тыс. тонн. Это выше прошлогоднего на 51, 8 тыс. тонн. [end_short_text]

  К сожалению, общий вылов в Балтийском море, Азово-Черноморском и Каспийском бассейнах пока не дотягивает до рекорда 2016 года. Впрочем, отставание не столь велико, и ещё есть время, чтобы улучшить результат.

 

Ссылка на оригинал:

http://argumenti.ru/talks/2017/12/558213?typelink=openlink

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.