, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская железная дорога подписала соглашение о взаимодействии с польской компанией

НИА-Калининград

00 7 coverВ рамках официального визита делегации Калининградской железной дороги в Эльблонг (Польша) накануне было подписано соглашение между ОАО «РЖД» и польской компаниейHSL Polska Sp. z o.o, осуществляющей грузовые железнодорожные перевозки.

  Как сообщает отдел корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, от имени ОАО «Российские железные дороги» соглашение подписали начальник Калининградской железной дороги Виктор Голомолзин, с польской стороны - Председатель Правления HSL Polska Sp. z o.o. Марцин Бжозовски.

  Подписанный документ определяет взаимодействие сторон по вопросам организации движения, формировании поездов и транспортировки грузов в сообщении Восток – Запад через межгосударственные железнодорожные пограничные пункты пропуска Мамоново – Бранево и Железнодорожный – Скандава.

  Отметим, что это уже третий европейский партнёр, с которым Калининградская магистраль осуществляет взаимодействие в рамках подписанных договоров о сотрудничестве по перевозке экспортно-импортных грузов в/из России в страны ЕС. Расширение партнерских отношений с европейскими железнодорожными перевозчиками обусловлено увеличением транзитного грузопотока, который в 2017 году увеличился более на 14% в сравнении с прошлым годом.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.