, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Пограничники Калининградской области сообщают: на границе с Литвой огромное скопление автомобилей

НИА-Калининград

00 05640На автомобильные пункты пропуска российско-литовской государственной границы ежесуточно прибывает большое количество грузовых автомобилей, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области.

  Особенно остро данная ситуация отражается в автомобильном пункте пропуска «Чернышевское - Кибартай».  Ежесуточно в данном пункте пропуска оформляется от 430 до 450 грузовых транспортных средств, что на 100 единиц превышает пропускную способность автомобильного пункта пропуска.

  Пограничники также сообщают, что с учетом загруженности автомобильных пунктов пропуска «Советск - Панемуне» и «Чернышевское - Кибартай», пересечение порожних российских и литовских грузовых транспортных средств возможно через автомобильный пункт пропуска «Пограничный - Рамонишкяй».

  Аналогичная обстановка на российско-литовском направлении прогнозируется также на въезд в Российскую Федерацию с 20 декабря текущего года. Пограничным управлением ФСБ России по Калининградской области принимаются исчерпывающие меры по предотвращению большого скопления автомашин в вышеперечисленных пунктах пропуска.00 800 567

Фото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.