28 апреля 2016, четверг, 11:03

Пограничники Калининградской области сообщают: на границе с Литвой огромное скопление автомобилей

00 05640На автомобильные пункты пропуска российско-литовской государственной границы ежесуточно прибывает большое количество грузовых автомобилей, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области.

  Особенно остро данная ситуация отражается в автомобильном пункте пропуска «Чернышевское - Кибартай».  Ежесуточно в данном пункте пропуска оформляется от 430 до 450 грузовых транспортных средств, что на 100 единиц превышает пропускную способность автомобильного пункта пропуска.

  Пограничники также сообщают, что с учетом загруженности автомобильных пунктов пропуска «Советск - Панемуне» и «Чернышевское - Кибартай», пересечение порожних российских и литовских грузовых транспортных средств возможно через автомобильный пункт пропуска «Пограничный - Рамонишкяй».

  Аналогичная обстановка на российско-литовском направлении прогнозируется также на въезд в Российскую Федерацию с 20 декабря текущего года. Пограничным управлением ФСБ России по Калининградской области принимаются исчерпывающие меры по предотвращению большого скопления автомашин в вышеперечисленных пунктах пропуска.00 800 567

Фото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: