, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская железная дорога приступила к доставке оборудования для Прегольской ТЭС

НИА-Калининград

00 cizutmПервый поезд с оборудованием для строящейся в Калининграде ТЭС прибыл с завода-изготовителя в Чехии на станцию Дзержинская-Новая.

    Калининградская дирекция по управлению терминально-складским комплексом (структурное подразделение филиала ОАО «РЖД») сегодня, 12 декабря,  приступила к разгрузке вагонов, одновременно предоставив услугу по хранению оборудования и поэтапной транспортировке негабаритного груза непосредственно на строящийся объект по принципу «от двери до двери».

   Как сообщили НИА-Калининград в отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, это еще один проект, реализуемый железной дорогой в рамках  переключения грузопотоков с автомобильного на железнодорожный транспорт в целях снижения нагрузки на автомобильные дороги региона. Напомним, что в течение года магистраль организовала внутриобластные перевозки железнодорожным транспортом инертных грузов из Краснолесья на станцию Кутузово-Новое, а также разработала новый логистический проект «Контейнеры. Балтийск-Лесное» по перевозкам контейнеров из порта в Балтийске на станции Калининград-Сортировочный, Дзержинская-Новая, Черняховск и Лесное.

   До конца декабря Калининградская железная дорога планирует организовать доставку из Чешской Республики в регион еще пяти поездов с оборудованием для ТЭС. Общий объём перевезённого груза составит более 6 тыс. тонн.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.