28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области около 100 компаниям отключили электроэнергию

0000 4x400С начала октября из-за долгов перед энергетиками почти 100 компаний остались без энергоснабжения. Общая сумма задолженности составила 107,2 млн рублей.

  Как сообщила НИА-Калининград специалист по связям с общественностью ОАО «Янтарьэнергосбыт» Анастасия Андрианова, почти 30 юридических лиц предпочли сразу же погасить задолженность для возобновления энергоснабжения, оставшиеся потребители были вынуждены приостановить деятельность и до сих пор находятся без электроэнергии.

   С наименьшим долгом в список на отключение попал потребитель, задолжавший 800 рублей, а наибольший долг среди компаний, оставшихся без электроэнергии, составил 250 тыс. рублей. По статистике, чаще всего юрлица задерживают оплату по второму промежуточному платежу и итоговой счет-фактуре, в результате чего и прекращается подача электроэнергии.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: