, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области около 100 компаниям отключили электроэнергию

НИА-Калининград

0000 4x400С начала октября из-за долгов перед энергетиками почти 100 компаний остались без энергоснабжения. Общая сумма задолженности составила 107,2 млн рублей.

  Как сообщила НИА-Калининград специалист по связям с общественностью ОАО «Янтарьэнергосбыт» Анастасия Андрианова, почти 30 юридических лиц предпочли сразу же погасить задолженность для возобновления энергоснабжения, оставшиеся потребители были вынуждены приостановить деятельность и до сих пор находятся без электроэнергии.

   С наименьшим долгом в список на отключение попал потребитель, задолжавший 800 рублей, а наибольший долг среди компаний, оставшихся без электроэнергии, составил 250 тыс. рублей. По статистике, чаще всего юрлица задерживают оплату по второму промежуточному платежу и итоговой счет-фактуре, в результате чего и прекращается подача электроэнергии.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.