, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области около 100 компаниям отключили электроэнергию

НИА-Калининград

0000 4x400С начала октября из-за долгов перед энергетиками почти 100 компаний остались без энергоснабжения. Общая сумма задолженности составила 107,2 млн рублей.

  Как сообщила НИА-Калининград специалист по связям с общественностью ОАО «Янтарьэнергосбыт» Анастасия Андрианова, почти 30 юридических лиц предпочли сразу же погасить задолженность для возобновления энергоснабжения, оставшиеся потребители были вынуждены приостановить деятельность и до сих пор находятся без электроэнергии.

   С наименьшим долгом в список на отключение попал потребитель, задолжавший 800 рублей, а наибольший долг среди компаний, оставшихся без электроэнергии, составил 250 тыс. рублей. По статистике, чаще всего юрлица задерживают оплату по второму промежуточному платежу и итоговой счет-фактуре, в результате чего и прекращается подача электроэнергии.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.