28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Калининградской железной дороге увеличился объём погрузки

000 ainerПо оперативным статистическим данным, погрузка на инфраструктуре Калининградской железной дороги в ноябре составила 220,6 тыс. тонн, что на 4,8% выше, чем в ноябре прошлого года.

  Как сообщили НИА-Калининград отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, в структуре погрузки основным видом грузов стали жмыхи. Положительная динамика достигнута по объёмам погрузки бумаги (+94,7%), грузов в контейнерах (+59,5%) и импортных грузов (увеличение более чем в три раза).

  Всего в ноябре Калининградской железной дорогой была обеспечена перевозка более 1,2 млн тонн различных грузов, что на 33,7 % превышает аналогичный показатель ноября 2016 года. При этом маршрутная скорость грузовых поездов увеличилась на 9,9% и составила 1292 км в сутки.

  Всего за 11 месяцев текущего года на инфраструктуре Калининградской железной дороги погружено более 2,3 млн тонн грузов (+3,5%), а суммарный объем перевезенных грузов составил 12,1 млн тонн (+24%).

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: