28 апреля 2016, четверг, 11:03

Креветки безголовые из Эквадора застряли в порту Балтийска

0 nadzor Сотрудники Управления Россельхознадзора по Калининградской области на ПКВП СВХ «Порт Балтийск» и ПКВП «Порт Балтийск» выявили нарушения ветеринарных требований при ввозе из Эквадора двух партий продукции – креветка целая в панцире мороженая, общим весом свыше 86 тонн.

  При проведении досмотра было выявлено несоответствие наименования продукции, указанного на маркировочной этикетке (креветка в панцире без головы), наименованию продукции, указанному в ветеринарном сертификате (креветка целая в панцире мороженая).

  Специалистами ОПВК Управления были отобраны пробы в ФГБУ «Калининградская МВЛ» на показатели безопасности, а также на микробиологические показатели и токсичные элементы.

  Выпуск груза приостановлен.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: