, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Встречать Новый год будем без абхазских мандаринов

НИА-Калининград

00 0f7c962bВ преддверии самого любимого и продолжительного российского праздника из Абхазии приходят нерадостные новости. Сейчас объёмы поставок абхазских мандаринов в Россию почти в три раза ниже, чем в 2016 году.

  В этом сезоне поставки мандаринов из Абхазии начались 15 октября. С тех пор российская таможня в Сочи оформила всего около 1, 5 тыс. т этих цитрусовых. За аналогичный период прошлого года экспорт абхазских мандаринов в Россию превышал 4 тыс. тонн. Тогда таможенники оформляли по 60–70 т мандаринов в сутки, а сейчас – максимум 25 тонн.

   Причина в неурожае мандаринов – в нынешнем году он примерно в два раза ниже обычного. Главный экспортный товар Абхазии пострадал от вредителей, напавших на деревья, не обработанные химикатами.

   В итоге эксперты не сомневаются, что в декабре все цитрусовые на наших прилавках подорожают: рост цен составит 15–20%. Впрочем, дефицит мандаринов из Абхазии окажет на этот процесс не столь существенное значение. Их доля на нашем рынке невелика и составляет всего около 3%.

 

Ссылка на оригинал:

http://argumenti.ru/talks/2017/12/557596?typelink=openlink

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.