28 апреля 2016, четверг, 11:03

Встречать Новый год будем без абхазских мандаринов

00 0f7c962bВ преддверии самого любимого и продолжительного российского праздника из Абхазии приходят нерадостные новости. Сейчас объёмы поставок абхазских мандаринов в Россию почти в три раза ниже, чем в 2016 году.

  В этом сезоне поставки мандаринов из Абхазии начались 15 октября. С тех пор российская таможня в Сочи оформила всего около 1, 5 тыс. т этих цитрусовых. За аналогичный период прошлого года экспорт абхазских мандаринов в Россию превышал 4 тыс. тонн. Тогда таможенники оформляли по 60–70 т мандаринов в сутки, а сейчас – максимум 25 тонн.

   Причина в неурожае мандаринов – в нынешнем году он примерно в два раза ниже обычного. Главный экспортный товар Абхазии пострадал от вредителей, напавших на деревья, не обработанные химикатами.

   В итоге эксперты не сомневаются, что в декабре все цитрусовые на наших прилавках подорожают: рост цен составит 15–20%. Впрочем, дефицит мандаринов из Абхазии окажет на этот процесс не столь существенное значение. Их доля на нашем рынке невелика и составляет всего около 3%.

 

Ссылка на оригинал:

http://argumenti.ru/talks/2017/12/557596?typelink=openlink

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.