, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские волейболисты выиграли полуфинальный этап первенства России

НИА-Калининград

00 2e405Соревнования среди игроков не старше 16 лет проводились в Пскове и собрали восемь сборных из регионов Северо-Западного и Центрального федеральных округов.

  Сборная Калининградской области, составленная из воспитанников специализированной муниципальной спортивной школы олимпийского резерва №10 и региональной спортивной школы олимпийского резерва по игровым видам спорта, добилась стопроцентного результата, выиграв в семи матчах с общим счётом 21:5 по партиям.

  В матчах по круговой системе были обыграны сверстники из Архангельской (3:0), Псковской (3:2), Ярославской (3:0), Ленинградской (3:1), Вологодской (3:1), Тверской (3:0) областей и республики Карелия (3:1). Лучшим игроком в составе калининградской сборной стал Дмитрий Бахмат.

  Подобного результата калининградские юноши не добивались 10 лет. Теперь подопечные Елены Лукиновой представят округ и регион на всероссийском финале, который пройдёт уже в январе 2018 года.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.