, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская область стала 21-м регионом по реализации программы «Бизнес класс»

НИА-Калининград

00 09217 00Сбербанк и Google объявили о запуске «Бизнес класса» в Калининградской области. Это бесплатная программа, направленная на поддержку малого и микробизнеса в регионе.

  Как сообщает пресс-служба организаторов, принять участие в ней могут как опытные предприниматели, которые стремятся масштабировать существующее дело, так и те, кто только планирует открыть свою компанию. Проект проходит при поддержке правительства Калининградской области.

   «В Калининградской области сейчас насчитывается почти 60 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса. Это важная часть экономики региона и его социальной устойчивости. Рассчитываем на то, что проект «Бизнес класс» увеличит ряды начинающих калининградских предпринимателей, а действующим — поможет освоить новые компетенции и повысить эффективность своего бизнеса», — прокомментировал старт программы губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

  Калининградская область стала 21-м регионом, где будет реализована программа. К проекту также присоединятся Псковская и Ленинградская области. Занятия стартуют 1 марта 2018 года и продлятся в течение 5 месяцев. Обучение проходит в режиме «онлайн» или «интенсив». Первый формат состоит из 8 модулей, которые посвящены основам ведения бизнеса: исследованию рынка, маркетингу, продажам, планированию и финансам. «Интенсив» включает в себя как онлайн-часть, так и очные мероприятия. Самые активные участники этого направления смогут посетить мастер-классы в Калининграде и получить консультации опытных наставников. Регистрация в режим «интенсив» для предпринимателей Калининградской, Псковской и Ленинградской областей продлится до 1 марта 2018 включительно.

  «В этом году «Бизнес класс» был успешно запущен во многих российских регионах и показал отличные результаты. Поэтому мы и дальше планируем расширять географию проекта и очень рады, что сегодня к нему подключается Калининградская область. В первую очередь хотели бы поблагодарить правительство региона за всестороннюю поддержку запуска, — говорит Марина Жунич, директор по взаимодействию с органами государственной власти Google Россия. — Главное отличие нашей программы — практико-ориентированный подход. Курс дает возможность получить ключевые навыки для успешного ведения бизнеса: от поиска и привлечения клиентов до финансового планирования и разработки стратегии развития компании».

  Предприниматели могут выбрать одну из двух траекторий обучения: «Я хочу развивать существующий бизнес» и «Я хочу начать собственный бизнес». Опытные участники смогут проанализировать слабые и сильные стороны своей компании, оценить финансовые показатели и изучить клиентский опыт. В свою очередь, начинающие предприниматели займутся поиском бизнес-идеи и разработкой пошагового плана развития своего дела.

  «Калининградская область стала уже пятым регионом на территории Северо-Западного банка Сбербанка, где реализуется “Бизнес класс”. И это серьезный шаг для развития предпринимательского сообщества, потому что проект дает ему возможность качественного роста за счет получения недостающих знаний и компетенций. Тем самым потенциал бизнеса в регионе только вырастет», — прокомментировал председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Виктор Вентимилла Алонсо.

  По завершении программы предприниматели получат электронный сертификат, подтверждающий прохождение всех модулей. Самые активные участники смогут воспользоваться специальными бонусами от организаторов курса — пакетом услуг для малого бизнеса «Легкий старт» от Сбербанка и сертификатом на онлайн-продвижение от Google.

  «Бизнес класс» — это бесплатная программа для представителей микро- и малого предпринимательства от Сбербанка и Google. На данный момент проект реализуется в 23 регионах России. За 2017-2018 гг. планируется подключить к программе более 40 субъектов России, включая те регионы, где «Бизнес класс» уже запущен. В основе курса — практические занятия с опытными экспертами, которые помогают предпринимателям вывести существующее дело на новый уровень или открыть компанию с нуля. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.