, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининград вошел в ТОП-10 городов, популярных для деловых поездок

НИА-Калининград

00 v kal grdСервис OneTwoTrip for Business, на основе бронирований проживания, составил рейтинг крупнейших деловых центров России, которые наиболее часто пользуют юридические лица для организации командировок своих сотрудников.

   Рейтинг возглавили Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург. Калининград занимает восьмую строчку.

  Как сообщил НИА-Калининград специалист по связям с общественностью (PRManager) Алексей Белоусов, чаще всего сотрудники российских компаний отправляются в непродолжительные командировки: в 46% случаев им была забронирована гостиница на одну ночь, еще 23% заказов приходится на бронирования продолжительностью 2-3 ночи, 31% - на 4-7 ночей.

  Деловые туристы существенно экономнее обычных: 51% командировочных останавливались в гостиницах уровня 3 звезды, а в 42% заказов стоимость их проживания за ночь не превышала 3000 рублей. Для сравнения, физические лица, бронирующие проживание с помощью сервиса OneTwoTrip, выбирают гостиницы уровня 3 звезды в 33% случаев, и только 27% укладываются в 3000 рублей за ночь.

  «Семь из десяти участников рейтинга - города-миллионники с развитой экономикой, большим количеством офисов крупных российских и международных компаний, города, имеющие экономические связи как с Москвой, так и с другими региональными центрами. Вторая часть участников - Хабаровск, Краснодар, Калининград - территории, развитию которых в последнее время уделяется повышенное внимание, что также стимулирует спрос на деловые поездки в эти города», - комментирует директор по развитию сервиса OneTwoTrip for Business Никита Булгаков.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.