28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининград вошел в ТОП-10 городов, популярных для деловых поездок

00 v kal grdСервис OneTwoTrip for Business, на основе бронирований проживания, составил рейтинг крупнейших деловых центров России, которые наиболее часто пользуют юридические лица для организации командировок своих сотрудников.

   Рейтинг возглавили Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург. Калининград занимает восьмую строчку.

  Как сообщил НИА-Калининград специалист по связям с общественностью (PRManager) Алексей Белоусов, чаще всего сотрудники российских компаний отправляются в непродолжительные командировки: в 46% случаев им была забронирована гостиница на одну ночь, еще 23% заказов приходится на бронирования продолжительностью 2-3 ночи, 31% - на 4-7 ночей.

  Деловые туристы существенно экономнее обычных: 51% командировочных останавливались в гостиницах уровня 3 звезды, а в 42% заказов стоимость их проживания за ночь не превышала 3000 рублей. Для сравнения, физические лица, бронирующие проживание с помощью сервиса OneTwoTrip, выбирают гостиницы уровня 3 звезды в 33% случаев, и только 27% укладываются в 3000 рублей за ночь.

  «Семь из десяти участников рейтинга - города-миллионники с развитой экономикой, большим количеством офисов крупных российских и международных компаний, города, имеющие экономические связи как с Москвой, так и с другими региональными центрами. Вторая часть участников - Хабаровск, Краснодар, Калининград - территории, развитию которых в последнее время уделяется повышенное внимание, что также стимулирует спрос на деловые поездки в эти города», - комментирует директор по развитию сервиса OneTwoTrip for Business Никита Булгаков.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: