28 апреля 2016, четверг, 11:03

Тестовый запуск новых снеговых и туманообразующих пушек в Мурманском морском торговом порту проведен успешно

pushki zimaВ настоящий момент подрядчики из Академии промышленного пылеподавления «Борей» совместно с представителями итальянской компании «EmiControls» завершают пусконаладочные работы, в ходе которых и был совершен первый запуск стационарных генераторов снега и тумана.

Также итальянские специалисты провели для мурманских портовиков обучающий семинар, где рассказали об особенностях эксплуатации и обслуживания новейшей техники.

Напомним, что в ноябре 2017 года на производственной площадке грузового района №1 ПАО «ММТП» были смонтированы еще четыре стационарные снеговые и туманообразующие пушки.

Пушки находятся под управлением специализированного программного обеспечения ATASSplus. Благодаря 24 форсункам Quadrijet и 8 нуклеаторам каждая установка обеспечивает эффективное пылеподавление на площади не менее 14,5 тысяч квадратных метров.

Подобная стационарная система пылеподавления успешно применяется мурманскими портовиками на грузовом районе № 2 с июля 2015 года. Она позволила снизить концентрацию пыли на промышленной площадке и на границе санитарно-защитной зоны порта на 49 процентов, что подтверждается контрольными измерениями специалистов ведущего в нашей стране НИИ «Атмосфера».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: