, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На калининградском острове в матчах ЧМ-2018 встретятся…

НИА-Калининград

00 57Жеребьёвка – как много в этом слове для сердца калининградского слилось. Настолько много, что в минувший вечер, когда в прямом эфире решалось, гостей из каких стран ждать, движение в областном центре на какое-то время почти замерло.

  Конечно, интересовали и соперники по группе для сборной России, но главнее всё же было – матчи каких команд мы увидим на с нуля построенном на Октябрьском острове стадионе «Калининград».

   И вот первое радостное известие. Сборная России сыграет в группе «А» с Саудовской Аравией, Уругваем и Египтом. Не самые сильные команды, и у россиян есть достаточно высокие шансы выйти из группы победителями.

  Возможно, кто-то был разочарован тем, что в первом круге нашей сборной не улыбнулось счастье встретиться с командами Португалии, Испании, Бразилии… Думается, хотя бы один поединок с явными фаворитами чемпионата мы всё увидим!

  Ну а теперь о главном. Напомним, матчи турнира примут Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Сочи, Калининград, Екатеринбург, Саранск, Нижний Новгород, Казань, Волгоград и Самара.

   На калининградском острове встретятся сборные Хорватии, Нигерии, Сербии, Швейцарии, Испании, Марокко, Англии и Бельгии.0000 04288

   «Вместе с футболистами готовимся к приему большого количества болельщиков. Наша задача — достойно их встретить, обеспечить комфорт и безопасность, сделать для гостей и жителей региона большой футбольный праздник»,- цитирует слова губернатора Калининградской области Антона Алиханова РБК.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.