, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На калининградском острове в матчах ЧМ-2018 встретятся…

НИА-Калининград

00 57Жеребьёвка – как много в этом слове для сердца калининградского слилось. Настолько много, что в минувший вечер, когда в прямом эфире решалось, гостей из каких стран ждать, движение в областном центре на какое-то время почти замерло.

  Конечно, интересовали и соперники по группе для сборной России, но главнее всё же было – матчи каких команд мы увидим на с нуля построенном на Октябрьском острове стадионе «Калининград».

   И вот первое радостное известие. Сборная России сыграет в группе «А» с Саудовской Аравией, Уругваем и Египтом. Не самые сильные команды, и у россиян есть достаточно высокие шансы выйти из группы победителями.

  Возможно, кто-то был разочарован тем, что в первом круге нашей сборной не улыбнулось счастье встретиться с командами Португалии, Испании, Бразилии… Думается, хотя бы один поединок с явными фаворитами чемпионата мы всё увидим!

  Ну а теперь о главном. Напомним, матчи турнира примут Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Сочи, Калининград, Екатеринбург, Саранск, Нижний Новгород, Казань, Волгоград и Самара.

   На калининградском острове встретятся сборные Хорватии, Нигерии, Сербии, Швейцарии, Испании, Марокко, Англии и Бельгии.0000 04288

   «Вместе с футболистами готовимся к приему большого количества болельщиков. Наша задача — достойно их встретить, обеспечить комфорт и безопасность, сделать для гостей и жителей региона большой футбольный праздник»,- цитирует слова губернатора Калининградской области Антона Алиханова РБК.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.