, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Объем перевозок грузов между Республикой Беларусь и Калининградской областью вырос

НИА-Калининград

00 050000bОбъем перевозок грузов в железнодорожном сообщении между Республикой Беларусь и Калининградской областью за 10 месяцев текущего года вырос на 17,7% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составил 8,5 млн тонн.

   Об этом было заявлено в ходе переговоров руководства Белорусской железной дороги и Калининградской железной дороги 30 ноября в Калининграде.

  Как уточнили в отделе корпоративных коммуникаций КЖД, в частности, рост грузооборота был обеспечен за счет такой номенклатуры грузов, как уголь и нефтепродукты. Кроме того, с мая текущего года на калининградском направлении по железной дороге начал поступать белорусский щебень. Увеличению грузооборота во многом способствовала гибкая тарифная политика в отношении калининградского транзита со стороны Белорусской железной дороги.

   Итогом совещания стала договоренность в первом квартале будущего года провести заседание трехсторонней рабочей группы (Литва, Беларусь, Россия), в ходе которого стороны намерены обсудить ряд вопросов по развитию транзитных контрейлерных перевозок на калининградском направлении.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.