28 апреля 2016, четверг, 11:03

Объем перевозок грузов между Республикой Беларусь и Калининградской областью вырос

00 050000bОбъем перевозок грузов в железнодорожном сообщении между Республикой Беларусь и Калининградской областью за 10 месяцев текущего года вырос на 17,7% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составил 8,5 млн тонн.

   Об этом было заявлено в ходе переговоров руководства Белорусской железной дороги и Калининградской железной дороги 30 ноября в Калининграде.

  Как уточнили в отделе корпоративных коммуникаций КЖД, в частности, рост грузооборота был обеспечен за счет такой номенклатуры грузов, как уголь и нефтепродукты. Кроме того, с мая текущего года на калининградском направлении по железной дороге начал поступать белорусский щебень. Увеличению грузооборота во многом способствовала гибкая тарифная политика в отношении калининградского транзита со стороны Белорусской железной дороги.

   Итогом совещания стала договоренность в первом квартале будущего года провести заседание трехсторонней рабочей группы (Литва, Беларусь, Россия), в ходе которого стороны намерены обсудить ряд вопросов по развитию транзитных контрейлерных перевозок на калининградском направлении.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: