, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Объем перевозок грузов между Республикой Беларусь и Калининградской областью вырос

НИА-Калининград

00 050000bОбъем перевозок грузов в железнодорожном сообщении между Республикой Беларусь и Калининградской областью за 10 месяцев текущего года вырос на 17,7% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составил 8,5 млн тонн.

   Об этом было заявлено в ходе переговоров руководства Белорусской железной дороги и Калининградской железной дороги 30 ноября в Калининграде.

  Как уточнили в отделе корпоративных коммуникаций КЖД, в частности, рост грузооборота был обеспечен за счет такой номенклатуры грузов, как уголь и нефтепродукты. Кроме того, с мая текущего года на калининградском направлении по железной дороге начал поступать белорусский щебень. Увеличению грузооборота во многом способствовала гибкая тарифная политика в отношении калининградского транзита со стороны Белорусской железной дороги.

   Итогом совещания стала договоренность в первом квартале будущего года провести заседание трехсторонней рабочей группы (Литва, Беларусь, Россия), в ходе которого стороны намерены обсудить ряд вопросов по развитию транзитных контрейлерных перевозок на калининградском направлении.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.