, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Навстречу съезду: Калининградская железная дорога – что изменилось за десятилетие? (фото)

НИА-Калининград

0 1 rzhdСегодня, 29 ноября, в Москве в Выставочном комплексе начал свою работу III-й Железнодорожный съезд - событие своего рода итог, который даст направление старту.

  Напомним, I-й Железнодорожный съезд проходил в 2007 году. В его работе принимал участие Президент России Владимир Путин. Тогда глава государства заявил, что железнодорожной отрасли нужен новый импульс развития, сопоставимый со стремительным развитием российских железных дорог на рубеже XIX-XX веков. Но делать это надо на современной технологической базе.

   Что изменилось за это время и как сегодня обстоят дела на Калининградской железной дороге - филиале ОАО «РЖД» близком нам, выяснял журналист НИА-Калининград.

  Если говорить о показателях работы Калининградской железной дороги, то за десятилетие, прошедшее с 2007 года, случались, и взлеты, и падения. Пик погрузки, достигавший в 2007-2008 годы, 20 млн тонн в год, сменился стагнацией, длившейся с 2010 по 2016 годы. Причины кризиса глобальны, но на Калининградскую железную дорогу в силу эксклавного положения региона, накладываются еще и сложности, нехарактерные для остальной сети.

  В этот непростой период магистраль была вынуждена решать крайне сложную задачу обеспечения финансовой сбалансированности в условиях падения спроса и доходов. В результате достигнутых договоренностей с Литовскими и Белорусской железными дорогами о снижении тарифов на транзит некоторых видов грузов, следующих в направлении Калининградской области, получилось избежать резкого падения объемов перевозок внешнеторговых грузов через порты, терминалы и погранпереходы Калининградской области.

  За прошедшее десятилетие по главному ходу была произведена комплексная модернизация станций. В конце 2009 года завершено оборудование высокотехнологичной системой МПЦ «Ebilok 950».0 4 58

   Летом 2010 года были завершены объемные работы по реконструкции тоннеля на Северном вокзале Калининграда. На реконструкцию одного из важнейших инфраструктурных объектов Калининградской дороги ОАО «РЖД» было выделено более 400 млн. рублей.

   На дороге начата уникальная программа по унификации локомотивного парка в магистральном и маневровом движении. Совершенствуется система ремонта тепловозов. Все эти пока неприметные перемены в конце концов выльются во вполне ощутимые преимущества в снижении транспортной составляющей в конечной стоимости грузов. А экономия время и денег может дать мультипликативный эффект в виде прироста грузопотоков.

  И 2017 год в этой связи стал переломным. Дальнейшее развитие получила тенденция роста грузооборота - с 15% по итогам 1-го полугодия до 25% роста к уровню прошлого года по итогам 10 месяцев. Погрузка на дороге выполнена с улучшением к плану и 2016 году. В частности, она составила 2096,4 тыс. тонн, что выше прошлого года на 68,9тыс. тонн. Темп роста производительности труда на полигоне Калининградской железной дороги составил 23,3%.    Показатели по пассажирообороту за десять месяцев выполняются на уровне планового задания. В пригородном сообщении – с ростом на 4% к уровню прошлого года.

  Пассажирооборот за 10 месяцев 2017 года выполнен на уровне 100,7% к плану, в том числе в пригородном сообщении – на 4,9%.

  Для привлечения пассажиров в дальнем следовании на дороге проводится работа по совершенствованию продуктовой линейки понятной для пассажира.

   00 8 70В 2017 году исполнилось три года с начала реализации проекта «Городская электричка» в Калининграде. Запущенный как пилотный по инициативе руководства Калининградской железной дороги проект за несколько лет доказал свою успешность. Оборудованы платформы, появились новые маршруты, без которых для многих жителей областного центра немыслима связь с центром города.

   В ноябре 2013 года в черте города впервые начал курсировать рельсовый автобус. Это был экспериментальный маршрут от станции Калининград-Северный до Чкаловска, созданный для изучения спроса. Направление на север областного центра было выбрано не случайно: на своем пути РА-2 делал остановки вблизи двух городских агломераций – Сельмы и Чкаловска. Сначала рельсобус курсировал едва ли не в тактовом режиме, но уже через месяц из-за низкого пассажиропотока в дневные часы, его график был ограничен только утренним и вечерним временем. При этом, вечером вместо рельсобуса на линии курсировала электричка.

  Это было только начало, а непосредственно проект «Городская электричка» начинается с 26 марта 2014 года, когда был открыт еще один городской маршрут о.п. Киевская – Северный вокзал. Соединявший южную и северную части города, он сразу вписался в городскую транспортную сеть. «Как мы раньше без него жили?» - теперь так стоял вопрос у горожан. И действительно: если время в пути в автобусе для пассажиров составляло по этому маршруту – 40-60 минут с учетом городских «пробок», то рельсобус проделывал свой путь всего за 10 минут. Временно, был назначен даже автобус под номером «1Ж», который доставлял горожан окрестных улиц прямо к платформе на станции Киевской. Однако вскоре решением городских властей услуга доставки автотранспортом была отменена, и только в 2017 году 1 «Ж» был вновь назначен в обращение. Сейчас автобус выполняет рейс дважды – туда и обратно в утреннее время, при этом билет, приобретенный на проезд маршрутом «1Ж» действителен для проезда в рельсобусе по маршруту «О.п Киевская – Северный вокзал».00 33 787

  Следующий шаг в реализации проекта «Городская электричка» был сделан в 2015 году, когда в одном из районных центров, через который проходит маршрут пригородного поезда Калининград – Советск, была оборудована платформа, а остановочный пункт получил название - Гурьевск-центр.   Надо сказать, что Гурьевск сегодня стал практически городом-спутником Калининграда. Для горожан, которые теперь добираются домой из областного центра за 15-20 минут, рельсобус незаменим. И в этом плане еще одно дальновидное решение заказчика перевозок –   Правительства Калининградской области, включившего Гурьевск в заявку на перевозки для ОАО «КППК». Мало того, с начала января 2017 года на направлении Калининград – Гурьевск курсирует еще дополнительная пара поездов в утреннее и вечернее время плюс маршрут в текущем году был продлен. Теперь РА-2 следует от о.п. Киевская до станции Гурьевск-Новый, делая в пути остановки на Северном вокзале, на станции Кутузово-Новое и на о.п. Гурьевск-центр, также - в обратном направлении. Согласно данным мониторинга, наибольшей популярностью у пассажиров пользуются поезда из Гурьевска в Калининград, в направлении областного центра пассажиров перевезено в два с половиной раза больше, чем из Калининграда в Гурьевск. Для пригородной компании это весомый аргумент для дальнейшего совершенствования расписания.

   Реализация проекта «городская электричка» позволила значительно улучшить качество транспортного обслуживания населения и создать большой потенциал за счет интеграции железнодорожного сообщения в пригороды Калининграда. На этой основе появились новые концепции транспортной схемы города, целью которых было решение сложной транспортной ситуации в современном Калининграде.

   Многое сделано и в части дальнего сообщения. Пассажирских поездов калининградского формирования стало меньше, но при этом ощутимо сократилось и время в пути. Так, фирменный поезд «Янтарь» проделывает свой маршрут уже не за 22 часов, а за 19 часов. Ощутимая разница, и она в пользу пассажира. А для этого немало потрудились калининградские железнодорожники. Кроме того, Калининградская железная дорога стала одной из самых точных дорог на сети в пассажирском сообщении – абсолютно стопроцентный показатель по отправлению поездов.

  Существенно обновился подвижной состав - в составе фирменного поезда «Янтарь» сообщением Калининград – Москва старые вагоны полностью заменены на новые, современного образца. Продолжается работа по совершенствованию сервиса в пассажирском сообщении.0 3 00000

   Изменилась и визитная карточка города: Южный вокзал встречает пассажиров обновленным. В настоящее время в пассажирском комплексе магистрали реализуется масштабная программа модернизации главного вокзала региона Калининград-Южный, который будет обеспечивать прием пассажиров в период проведения отборочных матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года.

  Общий объем инвестиций ОАО «РЖД» в комплексную реконструкцию и модернизацию вокзала Калининград-Южный с учетом переходящих на 2018 год работ составит 328 млн рублей. В настоящее время выполнено 85% от запланированных работ. В частности, была проведена замена инженерных сетей и коммуникаций и оснащение комплексной системой безопасности, включающей рамки-металлодетекторы, рентгеновские аппараты для досмотра багажа, а также 209 новых цифровых видеокамер по всему внутреннему и внешнему периметру вокзального комплекса.

  Особое внимание в ходе реконструкции было уделено созданию безбарьерной среды. Для маломобильных пассажиров обеспечен прямой доступ в вокзал со стороны привокзальной площади. В местах движения пассажиров и МГН будет уложена тактильная навигация. Вокзальный комплекс оборудован специальными подъемными механизмами, в том числе связывающими пассажирские платформы и тоннельный переход. Для лиц с ослабленным зрением предусматриваются мнемосхемы, для лиц с ослабленным слухом вокзал оборудуется индукционными петлями - аппаратами для усиления восприятия. По итогам модернизации, для маломобильных групп населения будут открыты дополнительная санитарная комната рядом с медицинским пунктом, а также комната отдыха со всеми удобствами включая специализированную мебель. В кассовом зале предусмотрены пониженные кассы для обслуживания пассажиров в инвалидных креслах.

   Кроме того, все помещения здания оснащены автоматической пожарной сигнализацией, установлена система оповещения граждан и управления эвакуацией наивысшего уровня. На завершающем этапе находятся работы по оснащению вокзала системой электронной очереди и установке датчиков позиционирования, которые позволят пассажирам через мобильное приложение узнать, в какой части вокзала предоставляются те или иные услуги.

   После завершения реконструкции вокзал Калининград Южный будет отвечать всем современным стандартам транспортной безопасности, безбарьерной среды для маломобильных пассажиров, комфорту и удобству залов ожидания.

  На следующем этапе модернизации здания вокзала будет проводиться реконструкция исторического дебаркадера довоенной постройки.

  Одновременно с работами по модернизации главного вокзала около 45 млн руб. было направлено на совершенствование инфраструктуры пригородного пассажирского комплекса. В рамках комплексных работ был проведен ремонт 4 пассажирских платформ с укладкой плитки с тактильными полосами для слабовидящих людей, установлено на 65 модулей-навесов на 38 платформах станций и остановочных пунктов, оснащение основных станций, обслуживающих пассажиропоток в пригородном сообщении системами оповещения «Автодиктор».

   Инспекционная проверка комиссии оргкомитета предстоящего чемпионата мира по футболу 2018 года отметила высокий уровень готовности к мундиалю вокзала Калининград-Южный.

  000 7447В 2017 году в рамках Федеральных целевых программ «Модернизация транспортной системы России (2002 – 2010 годы)» и «Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)» на Калининградской железной дороге было завершено строительство пограничной железнодорожной станции Чернышевское. Параллельно шло развитие других приграничных станций и подходов к ним, сортировочных станций, строительство подъездных путей и удлинение станционных путей.   Пропускная способность нового международного пункта пропуска поездов составляет 24 пары грузовых и 10 пар пассажирских поездов в сутки, что в 1,5 раза больше, чем на станции Черняховск. При этом станция Чернышевское имеет резерв для увеличения пропуска грузовых поездов до 32 пар в сутки, что существенно расширяет потенциал Калининградской дороги по дальнейшему наращиванию объёмов грузовых перевозок, разработке и реализации новых транспортно-логистических проектов в сообщении Восток - Запад.

  Ввод в эксплуатацию новой пограничной станции с высоким потенциалом пропускной и перерабатывающей способности естественным образом укрепил позиции Калининградской железной дороги на международном рынке транспортно-логистических услуг и позволил более полно реализовать универсальные инфраструктурные и технологические возможности магистрали по переработке грузопотоков, перевозимых в подвижном составе колеи стандартов 1435 мм и 1520 мм.

   0 I 7419Подтверждением этого стал реализованный Калининградской железной дорогой проект транзитных перевозок угля со станции Мереть (Кемеровская область) по новому транспортно-логистическому маршруту через Латвию и Литву и далее в Польшу. Ключевым и принципиально новым моментом в реализации проекта, получившем название "Уголь-перегруз", стала перегрузка угля из вагонов колеи 1520мм в подвижной состав "европейской" колеи стандарта 1435мм на станции Дзержинская-Новая. Для реализации проекта на этой станции была оборудована площадка, позволяющая в минимальные сроки осуществлять погрузо-выгрузочные операции, а также осуществлять хранение и сортировку угольной продукции. В мае на новом терминале состоялась перегрузка и отправка первой партии груза - 6 тысяч тонн угля на станции назначения в Польшу.

  В рамках подготовки к реализации проекта "Уголь-перегруз", специалистам Калининградской железной дороги были достигнуты договоренности с администрациями железных дорог-транзитеров о предоставлении тарифных преференций на транзит всего объема угля, который в 2017 году составит не менее 300 тыс. тонн, а в перспективе может увеличиться до 1 млн тонн в год.

  На обустройство терминала по перегрузке угля на станции Дзержинская-Новая Центральной дирекцией по управлению терминально-складским комплексом ОАО "РЖД" было направлено 200 млн рублей. Кроме того, здесь была оборудована площадка для перевалки лесоматериалов с дальнейшей отправкой в Польшу.

  В дальнейшем, на станции Дзержинская-Новая планируется создание нескольких площадок для работы с различными видами грузов и создание на их базе универсального терминально-логистического центра "Калининград", который сможет принять на себя переработку значительного объема перевозимых в сообщении Азия – Европа грузов, в первую очередь контейнерных. Одним из важнейших логистических преимуществ станции и Дзержинская и калининградского направления в целом для контейнерных грузопотоков является кратчайшее расстояние при перевозке по железным дорогам из стран азиатско-тихоокеанского региона в Европу, а также универсальность станции Дзержинская-Новая, обусловленная наличием подъездных путей стандарта 1520 и 1435 мм и перегрузочных мощностей.

  Уже к концу года здесь будет оборудована площадка и установлен кран КК41К для перегрузки крупнотоннажных контейнеров, что позволит осуществлять на площадке Дзержинского производственного участка грузовые операции с контейнерами на платформах узкой и широкой колеи в максимально сжатые сроки.

  По прогнозам экспертов, в ближайшие годы большая часть грузов в направлении Европа – Азия будет перевозиться в контейнерах, целевые показатели объемов перевозок из Китая в Европу к 2020 году может составить 1 млн контейнеров в год. В этой связи калининградский транспорно-логистический маршрут является одним из приоритетных. Тем более, что одновременно с модернизацией терминально-складского комплекса на станции Дзержинская и созданием ТЛЦ «Калининград» дальнейшее развитие получила и станция Черняховск.

  В частности, инвестиционной программой ОАО «РЖД» на период до 2019 года предусмотрено увеличение погрузо-разгрузочных фронтов для перегруза крупнотоннажных контейнеров и тяжеловесных грузов из российских вагонов колеи 1520 мм в вагоны стандарта колеи 1435 мм и обратно. Программой, общая стоимость которой составляет 176,2 млн. рублей, также предусматривается расширение контейнерной площадки и установка дополнительного козлового крана.

  В настоящее время в парке Ново-Западном станции Черняховск проводятся работы по удлинению подкрановых путей до полезной длины 650 метров, что позволяет увеличить фронт выгрузки вагонов в два раза (до 384 TEU в сутки и до 138 240 TEU в год) и обеспечить хранение крупнотоннажных контейнеров в объеме не менее 2000 ТЕU. Кроме того, в результате реализации программы Калининградская дирекция по управлению терминально-складским комплексом сможет перерабатывать не только дополнительные объемы контейнерных грузов, но и осуществлять грузовые операции с контрейлерными поездами.

  25 сентября 2017 года в Ново-Западном парке станции Черняховск был принят из Польши и в этот же день отправлен - уже на платформах российской колеи - первый контейнерный поезд направлением в Китай. Путь контейнерного от станции Черняховск до передаточной станции на границе с Казахстаном занял всего шесть суток, при этом маршрутная скорость поезда составила 1400 километров в сутки. Таким образом, были подтверждены расчеты специалистов Калининградской железной дороги, спрогнозировавшие срок доставки контейнерных грузов по маршруту Китай – Гамбург через Калининград за 14 суток.

  Реализованные в 2017 году инвестиционные и логистические проекты и дальнейшее развитие транзитного потенциала самой западной российской магистрали позволяют рассматривать калининградское направление как новый транспортно-логистический коридор не только для грузопотоков, но и в перспективе для организации пассажирского сообщения с Европой.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.