28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Зеленоградске зелёный газон залили бетоном. Для чего?

0 w s 237О таком ноу-хау поведал накануне портал zelenogradsk.online, дополнив сообщение красочными фотографиями.

  Про словам строителей, которые таким варварским способом заливали газон бетоном, на будущей площадке будет зимняя ярмарка.

  Получить какие-либо комментарии по поводу «зимней ярмарки» от представителей администрации округа порталу не удалось. Пришлось обращаться к событиям трехлетней давности.

   В четверг, 11 сентября 2014 года, в Зеленоградске прошло выездное заседание правительства Калининградской области. Региональные министры под руководством губернатора Николая Цуканова обсуждали вопрос создания туристско-рекреационных зон в Зеленоградском районе. Вряд ли стоит говорить, что большинство обсуждавшихся планов до сих пор остались планами.

   На совещании региональный министр туризма Марина Агеева проинформировала о создании туристско-рекреационного кластера «Кранц». По её словам он должен будет включать в себя строительство велосипедной дорожки «От Косы до Косы», строительство причальных стенок для пассажирских речных судов и яхтенной марины на реке Тростянка и всех необходимых инфраструктурных объектов, в том числе гостевых комплексов».

  На том же историческом мероприятии присутствовали и представители бизнеса, которым дали возможность поговорить о своих планах и новых проектах. Одним из приглашенных был известный калининградский предприниматель и на тот момент депутат Горсовета Калининграда Олег Шкиль.

  В тогдашних планах Олега Павловича значилось строительство трехзвездочной гостиницы, которую Олег Шкиль планировал разместить на побережье у «Розы ветров», и которая будет рассчитана на 40 номеров. Часть из них — апартаментного типа… Сдать объект в эксплуатацию, по словам Шкиля, он планировал в первом квартале 2016 года. Всего в строительство гостиницы депутат хотел вложить 400 млн рублей.

   …И где в этих планах зимняя ярмарка?00 w s 237 4

Фото: zelenogradsk.online

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: