28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградским рыбакам квоты на вылов кильки и салаки на Балтике оставили на уровне 2017 года

0 kilka 1 Это стало известно в ходе Балтийского научно-промыслового совета по распределению между российскими регионами, ведущими промысел в Балтийском море, квот на добычу рыбы в 2018 году.

  Промысел на Балтике осуществляют Калининградская и Ленинградская области, Санкт-Петербург. Ключевой объем добычи приходится на самый западный российский регион. Основные виды на прибрежном промысле – килька и салака.

  Согласно решению Балтийского научно-промыслового совета общий допустимый улов кильки для калининградских рыбаков на 2018 год составит 42,6 тысяч тонн. Салаки можно будет добыть 29,5 тысячи тонн. Объемы промысла этих видов рыбы – на уровне 2017 года.

  «На сегодняшний день для калининградских рыбаков обеспечен оптимальный уровень квот для промысла на Балтике. Общая квота по мелкосельдевым видам рыбы к уровню 2014 года увеличена почти в полтора раза. Квоты осваиваются, а благодаря модернизации промыслового флота повышается качество вылавливаемой рыбы», – отметил руководитель областного агентства по рыболовству Андрей Михалевич.

Читайте также: Российско-литовское сотрудничество в рыбохозяйственной сфере обсудили в Калининграде:- http://39rus.org/news/economy/26860

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: