28 апреля 2016, четверг, 11:03

Российско-литовское сотрудничество в рыбохозяйственной сфере обсудили в Калининграде

00 afc6a80В Калининграде на площадке «АтлантНИРО» завершилась 18-я сессия Смешанной российско-литовской комиссии по рыбному хозяйству.

  Как известно, в соответствии с соглашением между Россией и Литвой на ежегодных сессиях Смешанной комиссии рассматриваются вопросы сотрудничества в области рыбного хозяйства и согласовываются объемы допустимого улова леща, судака и корюшки в Куршском заливе.

   Как сообщает пресс-служба регионального правительства, делегацию Российской Федерации возглавил начальник управления науки и образования Росрыболовства Сергей Голованов, делегацию Литовской Республики - директор департамента рыбного хозяйства Министерства сельского хозяйства Агне Размиславичуте-Паленене.

  По информации источника, комиссия обсудила результаты российско-литовского сотрудничества в сфере рыбохозяйственных исследований в Куршском заливе и Виштынецком озере в 2016-2017 годах и направления дальнейшего научного взаимодействия.

   В ходе сессии были согласованы национальные квоты по лещу, судаку, корюшке европейской в Куршском заливе на 2018 год. Так, допустимый улов леща составит 1 200 тонн, судака – 260 тонн и корюшки – 300 тонн.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: