, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Российско-литовское сотрудничество в рыбохозяйственной сфере обсудили в Калининграде

НИА-Калининград

00 afc6a80В Калининграде на площадке «АтлантНИРО» завершилась 18-я сессия Смешанной российско-литовской комиссии по рыбному хозяйству.

  Как известно, в соответствии с соглашением между Россией и Литвой на ежегодных сессиях Смешанной комиссии рассматриваются вопросы сотрудничества в области рыбного хозяйства и согласовываются объемы допустимого улова леща, судака и корюшки в Куршском заливе.

   Как сообщает пресс-служба регионального правительства, делегацию Российской Федерации возглавил начальник управления науки и образования Росрыболовства Сергей Голованов, делегацию Литовской Республики - директор департамента рыбного хозяйства Министерства сельского хозяйства Агне Размиславичуте-Паленене.

  По информации источника, комиссия обсудила результаты российско-литовского сотрудничества в сфере рыбохозяйственных исследований в Куршском заливе и Виштынецком озере в 2016-2017 годах и направления дальнейшего научного взаимодействия.

   В ходе сессии были согласованы национальные квоты по лещу, судаку, корюшке европейской в Куршском заливе на 2018 год. Так, допустимый улов леща составит 1 200 тонн, судака – 260 тонн и корюшки – 300 тонн.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».