, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Раскрыта тайна белорусских морепродуктов

НИА-Калининград

0 3d26d7aВ последнее время в России часто шутят на тему белорусских креветок и рыбы, появившихся на наших прилавках после начала санкционной войны с Западом.

  Мол, хорошо известно, что в Белоруссии нет моря – так где же эта страна берёт морепродукты? Между тем в этом нет ничего загадочного.

  Ещё в 2016 году Россия и Белоруссия утвердили программу рыбного сотрудничества. Тогда наши страны согласовали меры регулирования промысла в трансграничных водоёмах и программу совместных исследований водных биоресурсов. В итоге Москва даже выделила Минску квоты вылова водных биоресурсов (ВБР) в исключительной экономической зоне России в Баренцевом и Балтийском морях.

  На днях в ходе очередной российско-белорусской рабочей встречи были подведены некоторые итоги такого сотрудничества. Белорусские рыбаки ударно освоили выделенные им рыбные квоты.

  С начала текущего года их вылов в Балтийском море составил 31, 7 т салаки (при квоте 150 т), 799, 8 т шпрот (квота – 800 тонн). В Баренцевом море ими добыто значительно больше рыбы: 2784, 3 т трески (квота – 4605 т), также освоено 256, 4 т пикши (квота – 1633 тонны).

   Так что благодаря нашей стране своя рыба у белорусов есть, несмотря на отсутствие моря. В дальнейшем Россия и Белоруссия продолжат рыбное сотрудничество.

 

Ссылка на оригинал:

http://argumenti.ru/talks/2017/11/556314?typelink=openlink

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.