, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Ветрогенератор для нового ветропарка в Калининград был доставлен через погранпереход в Гжехотках (фото)

НИА-Калининград

0 veter 1В Калининградскую область завезли один из трех ветряков для ветроэлетростанции в поселке Ушаково Гурьевского района, сообщает пресс-служба АО «Янтарьэнерго».

  На территорию региона оборудование ввозили через дорожный переход Российско-Польской границы в Гжехотках в светлое время суток, уточняет portalbraniewo.pl.

   Элементы ветряной электростанции для ветропарка были привезены специально для этой цели приготовленной колонной из 11 грузовых автомобилей, сообщает источник.

   Как сообщила НИА-Калининград специалист пресс-службыАО «Янтарьэнерго»Изаура Марьина, по территории области груз везли ночью. Монтаж всего оборудования для ветропарка планируется завершить до конца этого года, а ввод в работу ВЭС – в начале 2018 года.

   Высота башни ветрогенератора без установки гондолы составляет 75 метров, а размах лопастей – 71 метр. Масса ветряка сопоставима с пятью вагонами поезда и составляет 265 тонн. Чтобы осуществить транспортировку одного ветряка на территорию Калининградской области, потребовалось 11 фур. Такой груз ввозится в регион впервые. После разгрузки ветроустановки, машины вернутся еще за двумя ветряками в Германию.0 471

   Таким образом, ВЭС будет состоять из трех ветрогенераторов башенного типа с лопастями вертикального вращения, работающих параллельно с внешней электрической сетью. Мощность каждого ветряка — 1,7 мегаватта. Минимальная скорость ветра, при которой начнётся выработка энергии, составит 2,3 м/с, максимальная – не ниже 28 м/с. Выдача электрической мощности от ВЭУ будет обеспечиваться по сети 15 кВ.

  Напомним, что ранее генеральный директор сетевой компании Игорь Маковский сообщал, что «зелёной» энергией будут запитаны в том числе и объекты чемпионата мира по футболу.

  Отметим, новый ветропарк мощностью 5,1 мегаватт – это реконструкция ветроэлектростанции, расположенной в посёлке Куликово Зеленоградского района, с переносом её на новое место — в посёлок Ушаково Гурьевского района.

 

Фото:

portalbraniewo.pl

пресс-служба АО «Янтарьэнерго»

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.