, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Рыбаки Балтийского моря в основном ловят кильку

НИА-Калининград

0 rybaki rybaОбщий вылов рыбы в Балтийском море по состоянию на 22 ноября 2017 составил 64,6 тыс. тонн, что меньше прошлогоднего уровня на 1,1 тыс. тонн.

  В тоже время, по информации пресс-службы Федерального агентства по рыболовству, на промысле шпрота добыто на 2 тыс. тонн больше – 33,5 тыс. тонн. Вылов сельди балтийской снизился на 1,9 тыс. тонн до 19 тыс. тонн. Это связано с дислокацией флота, в основном, на промысле шпрота.

  Тем не менее, балтийская сельдь не портит общей картины добычи рыбы. Вылов всех российских пользователей, по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, составил 4 млн 322 тыс. тонн (с учетом добычи водных биоресурсов в пресноводных водных объектах в размере 98,5 тыс. тонн), что на 106,3 тыс. тонн, или на 2,5% больше уровня прошлого года.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.