, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Макуха из Московской области вызвала недоверие у сотрудников Россельхознадзора

НИА-Калининград

0 nadzor Концентрированный корм для сельскохозяйственных животных с большим содержанием протеина и один из компонентов комбикормов шрот подсолнечный (в народе – макуха), задержан на ПКВП «МАПП Чернышевское».

  20 тонн этой кормовой добавки пытались ввезти в регион с нарушением ветеринарных требований, сообщает группа общественных связей Управления Россельхознадзора по Калининградской области.

  При проведении документарного контроля было установлено, что адреса предприятия производителя, заявленного в удостоверении качества, не соответствуют наименованию и адресу производителя в ветеринарном свидетельстве. На маркировочных этикетках отсутствует наименование и полный адрес предприятия производителя, информация о сроке годности и условиях хранения груза.

  Не соответствовало и наименование продукции, указанной удостоверении о качестве (шрот подсолнечный не гранулированный), грузу фактическому (шрот подсолнечный гранулированный).

  Груз направлен на изолированное хранение под контроль Департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.