, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Четыре года рельсобусу Калининград - Чкаловск

НИА-Калининград

00 relsobСегодня, 23 ноября, жители Калининграда, а также посёлка Чкаловск, имеют право отметить пусть небольшую, но всё же годовщину. 4 года назад на Калининградской железной дороге был открыт первый внутригородской маршрут Калининград – Чкаловск.

  Как сообщает отдел корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, за этот период было перевезено 335 тысяч человек, с устойчивым ростом пассажиропотока на данном направлении.

  Так, за 10 месяцев 2017 года по маршруту Калининград – Чкаловск было перевезено 63 тыс. пассажиров – на 14,5% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

  Напомним, что в настоящее время Калининградская пригородная компания по заказу правительства области обеспечивает перевозки пассажиров по трём внутригородским маршрутам: Калининград – Чкаловск, о.п.Киевская – Северный вокзал и Калининград – Гурьевск.

  Отметим, что в целом в пригородном сообщении на Калининградской железной дороге отмечается рост перевозок пассажиров. За 10 месяцев динамика составляет 3% к аналогичному периоду прошлого года.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.