, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области задержано 6 партий замороженного жира сырца общим весом около 237 тонн

НИА-Калининград

00 136О повальном нарушении ветеринарных требований при ввозе в регион замороженного жира сырца сообщает группа общественных связей Управления Россельхознадзора по Калининградской области.

  Вся продукция, судя по сообщению, поступила из Псковской области в порт Балтийск. При проведении досмотра специалисты ведомства выявили не только несоответствие предприятия изготовителя, указанного в ветеринарном свидетельстве (ИП Гаврильков), предприятию изготовителю, указанному на маркировочных этикетках (ООО «МПЗ Агро-Белогорье»), но и ряд других, более значимых нарушений. В частности, продукция «представляла собой кусочки костной, мышечной и жировой ткани в виде измельченной прессованной массы, от темно-красного до ярко-красного цвета, в полиблоках».

  Также сообщается, что вся эта продукция направлена на изолированное хранение под контроль Департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.